メキシコレストラン事情 Quintonil

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メキシコレストラン事情 Quintonil

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

メキシコレストラン事情 Quintonil
2024/2/24 1:15 UP

お誕生日ディナーでメキシコ創作料理
Quintonilへ行って参りました。
メキシコにはミシュランがきていないので、
旬のレストラン情報は、
World best 50’s restaurant からゲットします。
https://www.theworlds50best.com/list/1-50
このレストランは、 
このサイトでは世界9位✨
ハーブや昆虫をうまくレシピに取り入れています。
メキシコではescamole, chaprinesなどは、
宮廷高級食材として、
昔から食べられているのですが、
それらを使ったメニューもありました。
何よりカリカリに焼いたダックを、
40種類のスパイスから煮込まれたモレ✨
これが最高に深い味で美味しかった🥰💕✨

#メキシコ #メキシコ駐在 #メキシコ駐在生活 #メキシコ生活情報 #海外生活 #駐在員が教えるレストラン #quintonil #world50bestrestaurant

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る