ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!
現在、教室は運営を休止しております。
お誕生日ディナーでメキシコ創作料理
Quintonilへ行って参りました。
メキシコにはミシュランがきていないので、
旬のレストラン情報は、
World best 50’s restaurant からゲットします。
https://www.theworlds50best.com/list/1-50
このレストランは、
このサイトでは世界9位✨
ハーブや昆虫をうまくレシピに取り入れています。
メキシコではescamole, chaprinesなどは、
宮廷高級食材として、
昔から食べられているのですが、
それらを使ったメニューもありました。
何よりカリカリに焼いたダックを、
40種類のスパイスから煮込まれたモレ✨
これが最高に深い味で美味しかった🥰💕✨
#メキシコ #メキシコ駐在 #メキシコ駐在生活 #メキシコ生活情報 #海外生活 #駐在員が教えるレストラン #quintonil #world50bestrestaurant