毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
今年の仕事納めは仙台だったので、先月に続き、またまた息子の所でお世話になりました。
年末年始はこちらに帰るとの事だったので、仕事納めのあと、今年最後の食べ歩きをして一緒に帰ってきました。
学校に入学してから、仕事をセーブしているにもかかわらず、ありがたい事に何故かどうしてもと声をかけていただくことが増えまして…ありがたやありがたや🙏
新型コロナが5類になったこともあり、今年は対面の講座も久しぶりに担当させていただきました。
来年も関西や東北方面とはご縁があって何度か行くことになりそうです。
これ以上の仕事はキャパオーバーなので、お仕事と学業とのバランスを考えながら両立させていきたいと思います。
コロナが5類になったといっても感染症か無くなった訳ではなく…インフルエンザや溶連菌といった感染症も流行っているので年末年始は特に予防に注意して良い年をお迎えください。
初めてちゃんとした? ずんだ餅を食べました💕 餅がとろ〜りとしてずんだの風味がしっかりしてて美味しかったです🤤
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
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和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中