見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
小麦卵乳製品不使用のグルテンフリーヴィーガンパフェ、完成しました🍓 罪悪感なしで美味しく食べれて、味は本格的 【美味しいとヘルシーの両立】のパフェ。 大豆食品を使っているから、たんぱく質も食物繊維も豊富。パフェなのに必要な栄養素もちゃんと摂れる😊 今週末から始まるグルテンフリーのヴィーガンレッスンのスイーツになります。 皆さんと一緒に作るのが楽しみになってきました😀 グラス下から 白砂糖不使用のいちごコンフィチュールゼリー フレッシュいちご まるでカスタードクリーム!のソイレモンクリーム 豆腐入りのモチモチ白玉 いちごコンフィチュール サクサク食感のヴィーガンクッキー お料理だけでもボリューム大なのに、 最後にパフェもあってかなり食べ応えがあるけど 食べた後は心身ともに軽やかになれますよ! 開催予定日 4/20(土)、27(土)、5/11(土)、17(金)、18(土) 👆17(金)が追加になりました。 いずれも10時~13時半
『からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。 プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。 動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。 大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。 大豆食…cookingschool.jp
お気軽にお問い合わせください😊お待ちしてます。
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。