美味しいとヘルシーが両立した罪悪感ゼロのパフェ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 美味しいとヘルシーが両立した罪悪感ゼロのパフェ

最終更新日:2024/4/16

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
106人

野菜果物のプロが教える、ヘルシー野菜料理教室kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

美味しいとヘルシーが両立した罪悪感ゼロのパフェ
2024/4/10 9:58 UP

罪悪感ゼロのヴィーガン(動物性食材不使用)でグルテンフリーの和パフェ🍓 【美味しいとヘルシーの両立】を是非体感してほしい‼️レッスンでこちらのパフェを一緒に作りましょう😊   卵、バター、生クリーム、ゼラチン等の動物性食材も一切不使用のほか、小麦粉も使わないのでグルテンフリー。 白砂糖も不使用です。プラントベースフードの大豆食品をベースにした、ヴィーガンでかつグルテンフリーのパフェ。   下から 白砂糖不使用のいちごコンポートのゼリー 豆腐とナッツを使ったバニラクリーム ヴィーガンクッキークランチ 豆腐入りのもちもち白玉 ヴィーガンクッキー いちごコンポート 層に仕上げてますが、食べる時は全部混ぜ合わせて食べて欲しい!美味しさと幸せが口いっぱいに溢れます。 しかも食べた後の罪悪感はゼロだから、お腹も心もスッキリが嬉しい。   レッスンではスイーツだけじゃなく、お料理も全てヴィーガンです。 心身ともに疲れた時には特にオススメ!からだリセットされるお料理とスイーツを学びませんか?   開催予定日 4/20(土)、27(土)、5/11(土)、18(土)、25(土) いずれも10時~13時半   『からだリセット!野菜とソイ(大豆)づくしのヴィーガンレッスン(動物性食材不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。 プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。 動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。 大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。 大豆食…cookingschool.jp  
平日開催リクエストも受付中。  お気軽にお問い合わせくださいね😊 お待ちしてます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/4/12

グルテンフリーでヴィーガンのレッスン始まります!野菜xソイ(大豆)の動物性食材不使用のヴィーガン料理とスイーツが学べます。満足感ありながら、体はスッキリ!美味しく食べながらからだリセットしましょう!お待ちしております。

2024/3/26

【3/30(土)残席2名様】桜の開花を待ちわびながら、満開の桜に負けないほどの華やかなお花見弁当レッスンを楽しみませんか?桜スイーツ2品を含めた計9品とボリュームたっぷりです。お待ちしております!

2024/3/2

残席1名様!3/9(土)の国産レモンづくしレッスン。レモンの香りに包まれて癒し効果抜群のレッスンです。
イライラからついつい食べ過ぎてしまうといったお悩みの方などには、特におススメのレッスンになっています。是非ご検討下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る