見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
桜のヘルシースイーツ2品🌸お花見弁当レッスンでやります。 一つは【糖質オフのグルテンフリー桜フィナンシェ】 小麦粉、バター、白砂糖使わない、罪悪感なしで食べられる桜の焼き菓子。 大豆粉と卵白を使っているので、高タンパクな上糖質オフでカロリーオフ。 ヘルシーは当たり前。とにかく、美味しい😋 もう一つは【抹茶ムースと桜ゼリー】 下が抹茶ムースで上が桜ゼリー🌸 この色合いが正に春🌸 桜リキュールを使ったゼリーは、アルコールを飛ばして香りだけを残してます。 これもまた美味しい😋 お弁当はもちろんだけど、こんなスイーツも一緒にあれば更にお花見が楽しくなるよね🌸と思って。 しかも‼️ どちらも簡単に作れちゃうから、一気に二つ出来ます👍 お弁当レッスンは今週末がラスト! お待ちしてます🙇 お花見弁当レッスン👇
『春野菜のヘルシーお花見弁当』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報春野菜をふんだんに使った華やかでヘルシーなお花見弁当レッスンです。 グルテンフリー、化学調味料、着色料等は一切不使用です。 ナチュラルなフードパックに美しく盛り付けて完成しますので、そのままお持ち帰りもOKです。 お花見じゃない、いつものお弁当にも役立つおかずばかりですので、どうぞお楽しみに! お花見気分を盛り上げる、素敵でヘルシーなお弁当を作ってみ…cookingschool.jp
ヘルシーお花見弁当レッスン(お持ち帰りOK) / 日高 直子春野菜をふんだんに使った華やかでヘルシーなお花見弁当。グルテンフリーで化学調味料、着色料等は一切不使用で作ります。www.street-academy.com
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。