皆さんから、パン作りを教えてもらって本当に良かったと

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 皆さんから、パン作りを教えてもらって本当に良かったと

最終更新日:2024/1/24

鎌倉フェスタ(神奈川県鎌倉市)

パン作りだけでなく、健康作りのお手伝いもさせていただいています。ご興味があればぜひどうぞ

この教室のフォロワー:
16人

鎌倉フェスタ 鎌倉健康パン教室

>>ブログを見る

皆さんから、パン作りを教えてもらって本当に良かったと
2024/4/21 23:30 UP

多くのバースデーメッセージを頂戴し、うれしく思っています。 食品の中で、パン・お菓子は一番化学物質が入っています。 私自身パンが大好きなので、毎日買って食べていたら、 今のような健康はありえないないだろうと考えると恐ろしいです。 そういう意味でも皆さんたちがご自分で作って食べてくださって、 良かったとホッとしています。
今問題のこおろぎパウダー(クリケットパウダー)は、表示がされず アミノ酸の分類に入るとなると、益々不安が加速されます。 これからもぜひご自分で作ってください。 手作りに勝るものはありません。 もし面倒でしたら、ノングルテンで糖質カットの米粉パンをお勧めします。 3分混ぜて一次発酵無し、レンジなら30秒で食べられます。 また、新食感の「米と麦」シリーズのパンもありますので、 その時のご自分の気分に合わせて選択して頂けると楽しいです。 手作りパンは健康と幸せを作ります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高崎 まゆみ
高崎 まゆみ
JHBS総師範 健康管理士一級   神奈川県出身

健康管理士一級、
鎌倉フェスタパン教室主宰、
髙島屋カルチャー講師


教室からのお知らせ

2021/4/12

「1%の努力で健康を手に入れるレシピ集」

購読は以下をクリックしてください
https://www.amazon.co.jp/dp/B0927FCZCC

2020/10/19

今年のシュトーレンは、「ほうじ茶シュトーレン」です。

手ごねのパン作りも随時募集しています。

健康学セミナーもご興味があれば、どうぞお問い合わせください。


ページのトップへ戻る