パン作りだけでなく、健康作りのお手伝いもさせていただいています。ご興味があればぜひどうぞ
多くのバースデーメッセージを頂戴し、うれしく思っています。 食品の中で、パン・お菓子は一番化学物質が入っています。 私自身パンが大好きなので、毎日買って食べていたら、 今のような健康はありえないないだろうと考えると恐ろしいです。 そういう意味でも皆さんたちがご自分で作って食べてくださって、 良かったとホッとしています。
今問題のこおろぎパウダー(クリケットパウダー)は、表示がされず アミノ酸の分類に入るとなると、益々不安が加速されます。 これからもぜひご自分で作ってください。 手作りに勝るものはありません。 もし面倒でしたら、ノングルテンで糖質カットの米粉パンをお勧めします。 3分混ぜて一次発酵無し、レンジなら30秒で食べられます。 また、新食感の「米と麦」シリーズのパンもありますので、 その時のご自分の気分に合わせて選択して頂けると楽しいです。 手作りパンは健康と幸せを作ります。