本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
3.4月に開催致しました春レッスン
全日程終了致しました☺️
沢山の方にご参加頂いた春レッスン
本当にありがとうございました❤️
レッスンと言う場ではありますが
繋がるご縁がとっても嬉しく、
温かく思いやりある皆様が、
人として豊かな心を育む場所にしてくださっている事が何より有り難く思います🍀
春レッスンは全4品
#フルーツビネガー は
猛暑日が続きそうな💦
これからの季節にぴったり❣️
ビタミンミネラルたっぷりのビネガードリンクで
この夏一緒に乗り切って行きましょう💪☺️
お砂糖は甜菜糖100%の上白糖がおすすめですよっ♪
#海鮮チヂミ
簡単王道でイチオシレシピ❣️
海鮮チヂミはとっても沢山のツクレポが届いた
復習率No. 1レシピ。
皆さんの定番チヂミになれば嬉しいです☺️
#ユッジョンピビンカルググス
韓国では人気チヂミの一つである
#牛肉のチヂミ(ユッジョン)
日本ではまだ馴染みが少ないですが、とっても美味しいチヂミです♪
ユッジョンがトッピングされたビビン麺はネギ油がポイント、出来上がったタレは万能ダレですので鶏肉や白身魚やじゃがいもなどに絡めても美味💕
こちらもこれからの季節にぴったりです🙆🏻♀️
#干し鱈スープ
デトックス、ダイエット効果がある優しい味わいのプゴグッ(干し鱈スープ)は3つのポイントをおさえて家庭でも抜群に美味しく仕上がります❣️
今回も海外から、石川から、広島から、名古屋から…と遠くから会いに来てくださった方、
またご新規の方も沢山ご参加頂きました。
久しぶりにご参加くださった方も、お会い出来て嬉しかったです☺️
そしていつもご参加くださる温かい常連の皆様…
感謝の気持ちでいっぱいです。
次回は私が作り慣れたメニュー達❣️
リクエストを沢山頂いたレッスンメニューです!
皆様の食卓がより豊かに
いつもの食卓に韓国ごはんを
という選択肢が広がれば嬉しいです💓
素敵なお写真カムサハムニダ
@kirekawaw_bimy