手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
今日は、娘の学校が、午前で終わり。
ランチは、近所にある「そば粉ガレット」の
お店に行きました。
ここは、娘と私のお気に入りのお店。
娘のお気に入りメニューは、
サーモン、アボカド、チーズの組み合わせ。
小麦粉ではなく、そば粉を使っているので、
ガレット生地も香ばしくて好きです。
こういうランチは、女同士が盛り上がりますね。
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。