ほっこり手ごねパンBloom(秋田県秋田市)の教室情報

クスパ > 秋田県 > ほっこり手ごねパンBloom

ほっこり手ごねパンBloom(秋田県秋田市)

最終更新日:2017/11/6


手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
90人

【お知らせ】
ただいま、事情により新規の方の受付を控えさせていただいております。
アレンジパンコースご希望の方は、大変お手数ですが、お問い合わせください。
ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ーーーーー
ABCクッキングスタジオの手ごねスタイルを基本に、
自宅でおいしいパンを作るコツをレッスンいたします。
自宅キッチンですので、少人数でアットホームな雰囲気です。
計量から焼き上がりまで、お一人で作業いたしますので、
共同での作業はございません。
洗い物もございません。
初めての方にも、丁寧にご指導いたします。
定員は、通常2名様までですが、
メニューによっては、4名様まで可能ですので、
ご相談ください。
ご自分で作ったパンは、すべてお持ち帰りできますし、
もちろん、焼きたてを召し上がっていただくこともできます。
生徒のみなさんのご要望にもお応えしていきますので、
こんなパンが作りたい!というリクエストがございましたら、
お気軽にご相談くださいませ。
ご一緒にパン作りを楽しみましょう!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ※基本のベーシックA、ベーシックBを受講していただくと、
その後、アレンジパンメニューを受講できます。
※白神こだま酵母(ドライタイプ)・国産小麦コースに【+700円】で変更可能です。
(風味にこだわりたい方におすすめです。)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2800円〜3300円(材料含む、レシピ、デリスープ、コーヒー/紅茶付き)
(アレンジパンのメニューによって、レッスン料が変更になる場合がございます。)
■今後開催予定のレッスン アレンジパン [11月30日(木) 10:30] 満席
アレンジパン [12月 7日(木) 10:30] 満席
アレンジパン [12月13日(水) 10:30] 満席

レッスン風景

アレンジパン:ワインブレッド
仕込み水に赤ワインを使います。

アレンジパン:ワインブレッド 仕込み水に赤ワインを使います。

ベーシックA:チーズパン
2パターンの成形をレッスンします。

ベーシックA:チーズパン 2パターンの成形をレッスンします。

ベーシックB:シュガーレーズン&くるみパン

ベーシックB:シュガーレーズン&くるみパン

黒豆を使ったパンです。

黒豆を使ったパンです。


先生情報

植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得   秋田県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。


■保有資格

食育インストラクター
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)
食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

秋田県 秋田市 広面

■教室最寄り駅

JR線秋田駅

■最寄り駅からのアクセス

秋田駅より徒歩20分
または、バス停「城東中入り口」下車徒歩1分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

植木 由紀恵


先生情報
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得   秋田県出身

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。



ページのトップへ戻る