19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
雨降りレッスン日ですが、テーブル上は
パァ〜っと明るくなりました!
デニッシュレッスン♫
頑張った後は、早速焼き上がりを
皆様でいただきまーす。
焼き立てのデニッシュ,最高ね!!
バリバリっ、たまりませんね。
バター、砂糖の配合を変えて少しヘルシーに
していますよ。
私を含め健康が気になるお年頃の
生徒様達が多いのでね😆
サラダは、自家製発酵調味料のキャロット
ドレッシングをキャロット&レタスにかけて
キャロット共和えですね〜。
美味しいと喜んで頂けました!
季節のフルーツデニッシュはいちごで。
もう一種ボロネーゼで,食事向きに。
2成型を練習していただきます。
フルーツデニッシュは生フルーツを
使う時もありますが
今回は先乗せで焼いています。
とろりんいちごとジャムが良い感じに
馴染んで一体感があります。
パンステップアップクラス
後2クラスは🈵です。
その次六月開催の偶数月開催です。
寒い季節のデニッシュ作り、気温が
上がってきたのでまもなく
シーズン終わりです。
インスタばかり投稿になっていたので
ブログもぼちぼち再開しました。
゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン20年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
&発酵食品ソムリエ
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
♦︎アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
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