発酵食教室滋賀大津市 月末月初たくさんご参加ありがとうございました。

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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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発酵食教室滋賀大津市 月末月初たくさんご参加ありがとうございました。
2023/9/13 23:19 UP

発酵調味料で地中海料理にチャレンジ❗️❗️
手しごと倶楽部 発酵食ステップアップクラス
レッスンが8月末に三日間ありました。(時差投稿)




地中海料理って地中海沿岸諸国の食事で
地中海食は食事・食習慣を共にして
ユネスコ無形文化遺産になっていますよ。
(和食もね!)




地中海式は野菜をたくさん使います!




季節の夏野菜、そしてハーブもいろいろ🌿
自家製ハーブです!


手しごと倶楽部のレッスンは講義が必ず
ついております!
ファスティング後痩せた〜❗️って生徒様達から
嬉しい反応を頂き、張り切る😆私❗️(笑)




ステップアップは生徒様達が調理します。
実習形式で腕を上げて頂きます!


お一人ずつのパスタ盛り付けは
ワアキャーのお声が〜😆


クルクル〜!










こちらはトルコ料理パドルジャンケバブ
ナスとひき肉です。


自家製ハーブは毎朝摘み立てを持参しました。








ミントソーダも手作り大好評🟢


地中海料理も麹調味料でアレンジできるんです!
身体に優しい麹調味料
玉ねぎ塩麹、発酵食ケチャップ、塩麹、甘麹。
他の発酵調味料ではバルサミコ酢も使いましたよ。


発酵調味料を使うことで、どれも時短なのに
旨味があり美味しくなります!
なぜ?って思った方、発酵食をご一緒に
学びませんか?知らないなんて
もったいな過ぎます!
同じ食材を食べても、発酵調味料に変える
だけで栄養価アップ⤴️、時短、美味しくなります。
微生物🦠の発酵の力なんです〜。


次回12月はきほんのレッスン
ステップアップレッスンともに年内最終です。


会場大津市本堅田
♦️きほんのレッスン
12/1.4.9
基礎のまとめの回となります。


♦️ステップアップレッスン
12/6.10.12
さあ!ステップアップはどんなメニューに
なりますかね?^_^
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/




゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン19年目
︎ パンシェルジュ& 製菓衛生師&
発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ
サロン・教室開業起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵


アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅 
         駅送迎有り
         京都駅より約25分
車     琵琶湖大橋西詰車で
         約3分。
         名神京都東ICより約25分
      駐車場有

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先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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