19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
人生初のファスティング終了❣️
年下の可愛い友人から🎵 『食の仕事をされているなら ファスティングされたら 変わりますよ〜。 ファスティングしてみては?』 と勧められたのがキッカケ。
3週間前は、ファスティングって ダイエットでしょ!なんて思って いた私。スイッチが入ると 早い。2冊本を読み、プログラム 説明を聞き、あっという間に スタート日程を決めて月内に 終わりました!
結果、1番の収穫☝️ 安眠、熟睡効果賀高し! 食生活を見直せた! 食に対する考えがガラリと 変わった! そして、結果体重も体脂肪も ➖3以上という嬉しい数字 にもなり良いことばかりでした! お腹がグ〜ってなることと 食べたいって思う気持ち 別でした!食のレッスンも しましたができた〜と思っても 食べたい欲求無し。 いかにファスティング中に摂る 栄養の質が大事なんだとわかり ました。
期間中は、プラン通り 好きと思え納得できる質の 高い発酵食品で最低限の 栄養をちゃんと 摂取しています。 決して修行僧の水断食ゲッソリ とは全く違いますよ😆
終わって初めて食べた食事は 優しいものから。 だって赤ちゃんのような腸に 変わっているのだから。 大根を昆布からとった出汁だけ でも美味しく感じます。 自家製味噌をきゅうりに つけただけでも美味しく 感じます。 市販品なんて味濃くて 食べられないな〜。
現代版断食は、飽食の日本人 には必要。 病気になるとファスティング なんてするのは難しい。 病気にならないために これからは年一回は やりたいと思いました。
健康な人が更に健康でいる ために❤️🩹 まだまだ元気で居たいから 食べ過ぎ腸のリセット大事だな〜。
本からの知識も入り、なんの 苦労もなく生活・仕事しながら できました。 むしろ、仕事にも集中できました。 なぜだろ?
時間も空くし、胃腸を休めて あげることがこんなにも体に 良い効果が出ると思いません でした。
初ファスティングは 大成功❣️ 人生好転🎵 ファスティング報告でした!
早速生徒様達に、痩せたー!って 気づいてもらえてます😆
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講