初ファスティング!終わり♫ 来年もやるわ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初ファスティング!終わり♫ 来年もやるわ

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

初ファスティング!終わり♫ 来年もやるわ
2023/8/30 19:23 UP

人生初のファスティング終了❣️
年下の可愛い友人から🎵 『食の仕事をされているなら ファスティングされたら 変わりますよ〜。 ファスティングしてみては?』 と勧められたのがキッカケ。



3週間前は、ファスティングって ダイエットでしょ!なんて思って いた私。スイッチが入ると 早い。2冊本を読み、プログラム 説明を聞き、あっという間に スタート日程を決めて月内に 終わりました!
結果、1番の収穫☝️ 安眠、熟睡効果賀高し! 食生活を見直せた! 食に対する考えがガラリと 変わった! そして、結果体重も体脂肪も  ➖3以上という嬉しい数字 にもなり良いことばかりでした! お腹がグ〜ってなることと 食べたいって思う気持ち 別でした!食のレッスンも しましたができた〜と思っても 食べたい欲求無し。 いかにファスティング中に摂る 栄養の質が大事なんだとわかり ました。



期間中は、プラン通り 好きと思え納得できる質の 高い発酵食品で最低限の 栄養をちゃんと 摂取しています。 決して修行僧の水断食ゲッソリ とは全く違いますよ😆
終わって初めて食べた食事は 優しいものから。 だって赤ちゃんのような腸に 変わっているのだから。 大根を昆布からとった出汁だけ でも美味しく感じます。 自家製味噌をきゅうりに つけただけでも美味しく 感じます。 市販品なんて味濃くて 食べられないな〜。



現代版断食は、飽食の日本人 には必要。 病気になるとファスティング なんてするのは難しい。 病気にならないために これからは年一回は やりたいと思いました。
健康な人が更に健康でいる ために❤️‍🩹 まだまだ元気で居たいから 食べ過ぎ腸のリセット大事だな〜。
本からの知識も入り、なんの 苦労もなく生活・仕事しながら できました。 むしろ、仕事にも集中できました。 なぜだろ?
時間も空くし、胃腸を休めて あげることがこんなにも体に 良い効果が出ると思いません でした。
初ファスティングは 大成功❣️ 人生好転🎵 ファスティング報告でした!
早速生徒様達に、痩せたー!って 気づいてもらえてます😆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る