スイーツレッスン パブロバ&ダックワーズ 作りました!『お菓子教室滋賀大津市』

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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

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製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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スイーツレッスン パブロバ&ダックワーズ 作りました!『お菓子教室滋賀大津市』
2023/8/23 19:48 UP

スイーツレッスン♬オリジナルレシピクラスに
切り替わり初回3クラスが終わりました。
メニューはパブロバ&ダックワーズ♬
洋菓子材料で大事な卵と砂糖からお菓子作りの
基本を学んで頂くレッスンです。


今回は卵とお砂糖でフレンチメレンゲを
作る基礎から始めました。少しずつ毎回
ステップアップしていきますよ!



受講時期によりパブロバのフルーツが季節の
フルーツでクラスにより変わっています。


最近の3クラス目はイチジクです。










イチジクは自家製、生のままやソースにしたり。




2クラス目はももを使いましたよ。
山梨さんのももです。クリームとよくお似合い(笑)








1クラス目は6月下旬で、アメリカンチェリー
でした。
アメリカンチェリーは果汁たっぷりで
流れ出しても良い感じ〜♬










出来上がると皆様撮影タイム、これまた
楽しい😀自画自賛タイムです😆




ダックワーズも良い感じでしたよ。


日々の暮らしのお菓子は安心安全なものを
食べたいですね。


パブロバは実は小麦粉もバターも入らない
もちろん添加物不使用だから甘いけれど
ちゃんと腸で分解してくれますね。


ダックワーズ、『美味しくてかんた〜ん!』の
声が上がりました!


スイーツNo.2は、No.1で習ったフレンチメレンゲの
復習もしながら次へ進みます。
スイーツレッスン奇数月開催です!
コースレッスンではありません。
気になる方は、ご連絡お待ちしております。
No.1は2名以上で受講可能です。


No.2日程
9/19 10時から 残席①
9/25 10時から 残席②
9/30 13時半から残席①


6600税込です。
当サロン初めての方は初回のみ諸経費
マニュアル料金1100が必要です。




゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン19年目
︎ パンシェルジュ& 製菓衛生師&
発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ
サロン・教室開業起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵


アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅 
         駅送迎有り
         京都駅より約25分
車     琵琶湖大橋西詰車で
         約3分。
         名神京都東ICより約25分
      駐車場有




♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/

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先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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