麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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野村佳子Storyも今日でもう第8話目!
長いお付き合いを
本当にありがとうございます♡
第1~7話
見逃した方はこちらをど~ぞ↓↓
もう一回見たい!
というありがたい方もどーぞ♡↓↓
第1話〜ひとりでいるのが好きなワケ〜
第2話〜相変わらず続く〇〇の呪縛〜
第3話〜精神的拷問な日々〜
第4話〜まーーったくでなくなりました〜
第5話〜家に着いたら。。〇〇ナがいた?!〜
第6話〜わたしのタ・カ・ラ・モ・ノ〜
第7話〜100本どころか200本ノックを受けた!〜
前回はパン教室を始めるまでのお話でした
パン教室を
とても楽しくさせて頂いていたけれど
楽しんでもらっている【だけ】で
良いのかな?
それで、
何かの役になっているのかな?
このまま続けていくことで
自分にも来てくださる生徒さんにも
良いことはあるのかな?
【心のモヤモヤ】が取り払えずないまま
/
ただただ忙しい
\
そんな毎日でした
パンを作ることも
それを伝えることも
大好き♡だけれど
/
もっとみんなを幸せにするために?
\
/
ワタシの人生で何かやり切った?
\
そんなことを
ずっとズーーーーーっと考えていました
新たに何かを頑張るには、
もう今が最後のチャンス
もう、
今を逃したら
できなくなる!
干支が一回りして
ゼロに戻る
/
還暦
\
それまでに
もうあとわずかしか時間は残されていない
それまでに!
今のワタシに何ができる?
自分勝手に
わけもなく(笑)
かなり追い詰められていました
・・・・・
・・・
・
そんな時、ふと気づいたんです
/
麹のおかげで
\
こんなに元気になった!
その方法を伝えよう!
\\灯台下暗し// デシタ
DAKEDO・・・
今と違って、
麹料理をやっている人などほとんどいない!
ネット検索をしても
麹調味料の正しい使い方がわからない!
試行錯誤で、
レシピを作っていきました
GA・・・
レシピはできても
『習いたい!』と思ってくれる人が
はたしているかな?
次から次へと
形を変えて
心配は不安がやってきます
DEMO
【できる!】という
/
なんの根拠のない自信(笑)
\
がワタシを支えてくれて
麹料理教室の
スタートを切ることになります🎵
この続きは次回に・・・
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。