家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室
フランス料理のソースの料理教室も開催しております。
フランス料理は、その洗練された味わいと上品なプレゼンテーションで知られていますが、その秘密の一つはソースです。ソースは料理に深みと風味を与える重要な要素であり、正しい調理方法や組み合わせが必要です。
フランス料理のソースの料理教室では、ソースの基本から応用まで、幅広い範囲をカバーしています。参加者は、ベーシックなソース(ベシャメル、エスパニョール、ホワイトソースなど)の作り方を学び、それぞれのソースを用いた料理のバリエーションも楽しむことができます。
また、豪華なソース(ベアルネーズ、オランデーズ、ホーリデーズなど)の作り方や、ソースを活用したフランス料理の名物料理も紹介しています。参加者は、シェフの指導のもと、手を動かしながらプロの技術を学ぶことができます。
フランス料理のソースの料理教室は、ソースの基礎知識から始めるため、初心者の方でも参加しやすくなっています。また、プライベートレッスンやグループレッスンの選択肢もご用意しておりますので、ご自身のスキルレベルやスケジュールに合わせて受講することができます。
フランス料理のソースの料理教室では、フレンチソースの魅力を存分に味わいながら、自宅でも簡単に再現できるテクニックを学ぶことができます。ぜひ、本場の味をお楽しみください。詳細やお申し込みに関しては、当店のウェブサイトやお問い合わせ先でご確認ください。お待ちしております!
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。
(しかも結構高いですよね)
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習のレッスンを行います。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
・会費:¥5,500(税込)
・店員は各回5名となります。
※コロナウイルス流行期については定員を制限して開催いたします。
■レッスン内容 |
フランス料理 イタリア料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 実技クラス 初級クラス、中級クラス、上級クラス、マスタークラス、シェフクラス
特別クラス、多国籍料理クラス デモンストレーション |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 6,000円〜/1回受講あたり |
■今後開催予定のレッスン |
【3歳~小学生までのお子様】【中学生以上】キッズ料理教室開催します
[ 4月20日(土) 14:00]
フランス料理ソースを学ぶ教室 [ 4月21日(日) 11:00] 【3歳~小学生までのお子様】【中学生以上】キッズ料理教室開催します [ 4月21日(日) 14:00] |
遅澤 聡
料理教室主宰 山梨県出身
都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
《テレビ出演》
にじいろジーン
TOKYOU BRAND NEX GIRE
《雑誌掲載》
CanCam
ワイン王国
日経エクスプレス
日経新聞 等
フードアナリスト / 食品衛生責任者
フランス料理の会員
カナルディエ協会、トックブランシュ、レザミドキュルノンスキー、プロスペールモンタニエ
元宮内庁司厨士長 渡辺誠
ロイヤルパークホテル名誉顧問 嶋村光男
カフェブラッスリーレスパス、レストランキャスクルートオーナー 佐々木昭人
フェルミエール主宰 糠信和代
東京都 品川区 大崎
JR山手線、都営浅草線、池上線、りんかい都市線、埼京線大崎駅、五反田駅、大崎広小路駅
大崎駅からは雨にぬれずにとほ5分で来れます。五反田駅から徒歩5分。線路沿いにあるタワーマンションですのですぐにわかります。
2012年
遅澤 聡