BIENSUR(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > BIENSUR

最終更新日:2024/4/3

BIENSUR(東京都品川区)

家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
81人

レストランで料理長をしていた知識をアレンジし、受講者みなさんがご自宅で再現できるレシピを開発しています。
お料理初心者から上級者までもみなさん満足できるカリキュラムとなっています。
圧倒的なコストパフォーマンスですので、ご負担無く長期にわたって通うことができます。
子供連れのかたや、お料理未経験者、男性も大歓迎です。
普段の食卓を華やかにして幸せのある家庭をつくりましょう!
そんなお手伝いをしている料理教室サロンになります。楽しい料理教室サロンですのでお気軽にお越しください。

ご予約の方は、ホームページからお願いします。こちらのページからだとクスパ決済なってしまうので、ホームページからかまずはメッセージでのやり取りをお願いします。クスパ決済なってしまった場合は、こちらでの責任をおいかねますのでご了承ください。
http://www.biensur.tokyo

ネット予約可能なレッスン

  • 《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
    現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》
    お料理に興味津々のお子様向け料理教室を開催いたします。
    3歳から小学生のお子さまを対象とした実習形式のお料理教室です。当日はお子様が大好きな3品を実際に作ってみましょう。もちろん男の子も大歓迎ですよ!

    中学生以上の皆様の参加も歓迎いたします!
    (中学生以上のお子様は会費¥4,400(税込)となります)

    ■開催日:
    4月20日 4月21日 4月22日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • フランス料理のソースの料理教室も開催しております。
    フランス料理は、その洗練された味わいと上品なプレゼンテーションで知られていますが、その秘密の一つはソースです。ソースは料理に深みと風味を与える重要な要素であり、正しい調理方法や組み合わせが必要です。
    フランス料理のソースの料理教室では、ソースの基本から応用まで、幅広い範囲をカバーしています。参加者は、ベーシックなソース(ベシャメル、エスパニョール、ホワイトソースなど)の作り方を学び、それぞれのソースを用いた料理のバリエーションも楽しむことができます。
    また、豪華なソース(ベアルネーズ、オランデーズ、ホーリデーズなど)の作り方や、ソースを活用したフランス料理の名物料理も紹介しています。参加者は、シェフの指導のもと、手を動かしながらプロの技術を学ぶことができます。
    フランス料理のソースの料理教室は、ソースの基礎知識から始めるため、初心者の方でも参加しやすくなっています。また、プライベートレッスンやグループレッスンの選択肢もご用意しておりますので、ご自身のスキルレベルやスケジュールに合わせて受講することができます。
    フランス料理のソースの料理教室では、フレンチソースの魅力を存分に味わいながら、自宅でも簡単に再現できるテクニックを学ぶことができます。ぜひ、本場の味をお楽しみください。詳細やお申し込みに関しては、当店のウェブサイトやお問い合わせ先でご確認ください。お待ちしております!

    ■開催日:
    4月21日 4月22日 4月22日 ...
    ■定 員:
    8名様
  • 今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!

    デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。
    (しかも結構高いですよね)
    今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習のレッスンを行います。

    《サラダメニューの例》
    ・イチゴとピーカンナッツのサラダ
    ・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
    ・カカオ醤とマグロのサラダ
    などなど
    見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
    (実習の内容はレッスンによって変更があります)

    これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
    さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
    もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
    ・会費:¥5,500(税込)
    ・店員は各回5名となります。
    ※コロナウイルス流行期については定員を制限して開催いたします。

    ■開催日:
    4月23日 4月23日 5月15日 ...
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
イタリア料理
おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 実技クラス 初級クラス、中級クラス、上級クラス、マスタークラス、シェフクラス
特別クラス、多国籍料理クラス
デモンストレーション
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 6,000円〜/1回受講あたり
■今後開催予定のレッスン 【3歳~小学生までのお子様】【中学生以上】キッズ料理教室開催します [ 4月20日(土) 14:00]
フランス料理ソースを学ぶ教室 [ 4月21日(日) 11:00]
【3歳~小学生までのお子様】【中学生以上】キッズ料理教室開催します [ 4月21日(日) 14:00]

レッスン風景

スリランカカレー教室

スリランカカレー教室

鹿のステーキ

鹿のステーキ

オマール海老の柿の種のフリット

オマール海老の柿の種のフリット

韓国料理教室

韓国料理教室


先生情報

遅澤 聡

遅澤 聡
料理教室主宰   山梨県出身

■先生のプロフィール

都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
 ・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
《テレビ出演》
にじいろジーン
TOKYOU BRAND NEX GIRE
《雑誌掲載》
CanCam
ワイン王国
日経エクスプレス
日経新聞 等

■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者
フランス料理の会員
カナルディエ協会、トックブランシュ、レザミドキュルノンスキー、プロスペールモンタニエ

■出身料理学校・師範名

元宮内庁司厨士長 渡辺誠
ロイヤルパークホテル名誉顧問 嶋村光男
カフェブラッスリーレスパス、レストランキャスクルートオーナー 佐々木昭人
フェルミエール主宰 糠信和代

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 大崎

■教室最寄り駅

JR山手線、都営浅草線、池上線、りんかい都市線、埼京線大崎駅、五反田駅、大崎広小路駅

■最寄り駅からのアクセス

大崎駅からは雨にぬれずにとほ5分で来れます。五反田駅から徒歩5分。線路沿いにあるタワーマンションですのですぐにわかります。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

遅澤 聡


先生情報
遅澤 聡
遅澤 聡
料理教室主宰   山梨県出身

都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。
料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。
2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞
 ・カナルディー協会入会
2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業
2013年プロスペールモンタニエ入会
2014年フードアナリスト協会入会
2014年トックブランシュ入会


教室からのお知らせ

2020/1/5

【料理教室の貸し切りイベント承ります!】
料理教室サロンBiensurでは、新年会や親睦会などにご利用いただける貸し切りイベントを随時承っています。

・お料理教室形式、食事会形式ともに対応できます
・お一人様¥4,958(税込)より 最大8名
・ご予算、開始時間、内容はなんでもご相談ください
・お飲み物の持ち込みは自由です!

お問い合わせお待ちしております。

2020/1/5

2020年!フランス料理を習ってみませんか?
自宅の食卓を充実させたい料理初心者のみなさんのための料理教室です。
フランス料理中心ですが、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で作れるレシピをフランス料理の元料理長が教えます!
・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。
・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。
・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。
・月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めます。参加できない月は振替制度があるので安心。
・毎回コース構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。


ページのトップへ戻る