【最終回ありがとうございます!】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【最終回ありがとうございます!】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン

最終更新日:2024/4/29

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【最終回ありがとうございます!】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン
2024/4/24 16:11 UP

2024.4.24 wed.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
春のパン祭り最終回!
4月のレッスンも最終です。
 
最後も楽しいパンの時間。
パン大好きさんたちが集うアトリエで、作ることを思いっきり楽しんでいただいております~♪
 
 
ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン
春のパン祭りにぴったりな写真でしょ♡

楽しくおいしくパンを作る、
パン三昧な時間をお過ごしいただきました。
 
菓子パンの殿堂✨
メロンパンを作り、

3色で見た目美しく、3つのお味も楽しめるように。
 
総菜パンの殿堂✨
ハムロールを作る。

旬の春玉ねぎをいっぱい使ったミモザサラダを、
驚きの山盛り状態で

のせてのせて、またのせて♪
 
メロンパンは作り手さんが変われば、出来上りも変わり、

色の並べ方や、クッキーへの筋の付け方など、
ちょっとしたところに自分らしさを出して下さいます。
 
型へ並べる3×3。
同じ9分割でも作り方は変えていまして、
メロンパンは9個作って並べ、

ハムロールは9等分を並べます。
 
間違えて10等分しちゃった方や、
切っているうちに大きさが様々になっちゃった方や、
皆さんいろいろですが何とかなるんですよ。

意外にも、メロンパンはこの1色横並びが人気。
 
作業工程にも理由がありまして、
この位置関係を気に入って下さる方が多いのにびっくりしました。

仕上げのフレッシュパセリで卵の黄色が一段と映え、とっても美味しそう♡
 
最終レッスンも素敵に出来上がり、楽しい春のパン祭りは終焉しました。
たくさんのお持ち帰り、嬉しいですね♪

レッスンへご参加下さった皆さま、ありがとうございました✨
 
大変多くの方がアトリエで、
この大きな大きなパンを作って下さいました。
 
一体なんキロの粉を使ったんだろう、
10キロの大袋では足らず、2.5キロも使い果たし。。。
さらに袋を開け、
とにかく凄い量でした!
 
出来上がったどのパンもとっても豪華で美味しそうで♡
ご自宅からも、
「家族にすごい!って喜ばれました」
「玉ねぎがシャキシャキしていておいしかったです」
「こんなに大きいのにあっという間になくなりました」
「パンの型、すぐに買いに行って復習します」
いろんなメッセージをいただき感激です!
 
5月ベーグルレッスンも楽しく作りましょう。
5月のアトリエもよろしくお願いいたします😊
 
 
 
 
 5月ベーグルプレミアム空席募集
  〇5/7火曜日 1名様
〇5/8水曜日 1名様
 
空席が出ましたので募集します。
 
ベーグルの基本系~発展まで、
いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪
 
W胡麻チーズ
バイカラー抹茶
プレッツェル
 
各4個ずつ計12個作ります。
バイカラー抹茶は手ごね、
他2種は機械ごねです。

 
ベーグル好きさんはアトリエに集合です!
楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。
 
 
5月ベーグルレッスン情報はこちらから
 
『【ベーグルプレミアム】W胡麻チーズ&バイカラー抹茶&プレッツェル』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月は3種類12個を作るベーグルプレミアムレッスン!! ベーグルの基本系から発展まで、お洒落な進化系ベーグルも作ります。 ベーグル大好きさん、アトリエに集合です♪cookingschool.jp  
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
↓公式LINE、個人LINE、↓メールフォームからご予約下さい。
 
 
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪

 
 
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/4/28

6月米粉レッスンお申し込み始まりました!
〇米粉100%食パン(プレーン&黒ごま)
〇米粉のキャロットケーキ
ふっくらふわふわもちもち♪
米粉のおいしさをぜひ体験下さい。

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ


ページのトップへ戻る