Bread House・中村(愛知県東海市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Bread House・中村 > 教室レシピ一覧

Bread House・中村(愛知県東海市)

最終更新日:2017/11/23


材料を見極め丁寧に作るパンとお菓子は格別です。自宅での少人数制教室。楽しくおいしく手作りしましょう。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
8人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

しょうがみりんdeりんごのクラフィティ

シャキシャキのりんごに”しょうがみりん”を合わせてキリリと爽やかに。アツアツでも冷やしてもおいしい焼きプリンみたいなクラフィティ♪砂糖不使用、タカラ本みりんで作ります。

美味しそう:1

レンジで蒸しパン!りんごのしょうがみりん風味

スライスしたりんごに”しょうがみりん”を加えて味に深みを、砂糖を使わず”タカラ本みりん”を、バターのかわりに太白ごま油を使うヘルシー蒸しパンです。レンジで4分で出来上がるお手軽さも嬉しい、朝ごはんにもおやつにもおすすめ時短メニューです。

ダルーラホットジンジャーの根菜入りお餅グラタン

生姜とほんのりごぼうの風味も効いた「ダルーラホットジンジャー」を和テイストにアレンジ。すり下ろした蓮根でとろみをプラスしたお餅グラタンです。血行を良くする生姜やねぎ、身体を温める根菜で風邪予防に!

お気に入り登録:2美味しそう:2生徒からの声:1

フライパンde10分!お豆とチキンの本格カレー

ほくほくお豆と厳選スパイスがこだわりの「ダルーラスパイシーカリー」にフライパンで焼いたチキンを絡めれば、10分で本格チキンカレーの出来上がりです。

お気に入り登録:2美味しそう:4生徒からの声:1

ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップ

ダルーラ スパイシーオニオンに、ざく切りトマトとカマンベールチーズを加え、玉ねぎの旨みに爽やかさとマイルドさをプラスしたお手軽ディップです。スティック状のガーリックフランスで、チョイづけしてもかき混ぜてもおいしい、お手軽朝ごはんです。

お気に入り登録:2美味しそう:2生徒からの声:1

「鰹つゆ仕立てもずく」ときのこの和風パスタ

「鰹つゆ仕立てもずく」と食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使った和風パスタです。ニンニク、生姜、ネギの香味野菜で旨みとコクをプラス!

お気に入り登録:1美味しそう:5

塩豚とスライスオニオンのバルサミコソースがけ

2種類の塩で食材の旨みを引き出します。
一晩塩に漬けた豚肉をこんがりソテーし、塩もみしたスライスオニオンと一緒に盛り付け。はちみつとともに煮詰めたバルサミコ酢がコクのある濃厚な旨みで絶品です!

お気に入り登録:1美味しそう:44

「旨っカレー米」でつくる、ビタミンカラーでライスピザ

旬の菜の花を使ったカラフルなライスピザ。「旨っカレー米」の軽い食感をいかしたお洒落で簡単なピザです。

美味しそう:4

先生情報
中村清子
中村清子
Bread House・中村 教室主宰   愛知県出身

ジャパンホームベーキングスクール認定・準師範。パン講師歴18年。
自宅でのパン教室・洋菓子教室、東海市市民大学講座(18期目准教授)、東海市内小学校放課後子ども教室で講座開講。東海市結婚応援センター主催講座、東海市公民館主催講座講師。企業様主催パン・お菓子講座講師。大人からお子様まで男女問わず幅広い年齢の方にパンとお菓子作りを教えています。「ラトリエ・デ・デセール」にてフランス菓子も勉強中。


教室最新ニュース

2017/11/10

東海市市民大学講座11月(金曜コース)

金曜コース第2回目は、フランス産チーズをくるみ入り小麦胚芽のパン生地で包み、さらにダッチトッピングをして作りました。お菓子は水曜コースと同じ紅玉のマフィンです。
講座で作った皆さんのベーグルをブログでご紹介しています。どうぞご覧ください。

パンとお菓子のおいしい暮らし
http://bread1201.blog.fc2.com  

2017/11/8

東海市市民大学講座11月(水曜コース)

水曜コース第2回目は味覚の秋を満喫しましょう。紅玉の甘煮をたっぷり入れて豆乳と太白ごま油で作るマフィン、パンは手ごねハード系の「くるくらフロマージュ」を作りました。
講座の様子をブログでご紹介しています。どうぞご覧下さい。

パンとお菓子のおいしい暮らし
http://bread1201.blog.fc2.com  

2017/10/14

(株)アイシン・コラボ講座 10月

10月ハロウィンメニューのレッスンに大変たくさんのご参加をいただき、ありがとうございました。
お二人一組で「かぼちゃの厚焼きマフィン」を手ごねで焼成まで作り、「キャラメルナッツのかぼちゃプリン」はグループで湯煎焼きやカラメル作りに挑戦していただきました。
講座の様子をブログでご紹介しています。どうぞご覧下さい。

パンとお菓子のおいしい暮らし
http://bread1201.blog.fc2.com  


ページのトップへ戻る