【2レッスン分のおいしさ】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【2レッスン分のおいしさ】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン

最終更新日:2024/4/29

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【2レッスン分のおいしさ】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン
2024/4/23 16:01 UP

2024.4.23 tue.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
アトリエレッスンは、お持ち帰り分を充実しているのが特徴です。
 
私がパンを習い始めたころ、
「こんなにお持ち帰りがあるんだ!!」
って感動したことを思い出します。
 
その時は結婚したばかりでしたから、
大人2人では1日で食べきれないほどありました。
 
この感動は私の中にしっかり根付き、
ご当地柄も手伝って、
25年間ずっとお持ち帰りはいっぱいです。
 
 
ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン
というわけで、
地元民はもちろん、
他県出身の方もびっくりの大きさ♡

このちぎりパンはヤバいんです!
 
今日は真ん中に置きましたデモパン4つ。

ハムロール2つとメロンパン2つ。
 
こちらはね、デモで作っているのですが、
今日は急慮マンツーマンになりましたので、ご一緒に1種ずつ作りました。

大きいものと小さいもの、
テーブルロールサイズの成型のご紹介でもあります。
 
また、同じ生地量でもパンが変われば大きさも変わる。

メロンパンが圧倒的に大きくなるのは理由があります。
パンの不思議ですね。
 
作り応えのある、主役級パンを2種作るレッスン♪
ボリュームだけでなく、
見た目のおいしさと美しさ、もちろんお味もgood✨

1回で2回分のレッスンをしてくれているようですって、
嬉しいご感想をいただきました。
 
そっか~、
今の時代は1レッスンで1種のパンが主流みたいだから、
アトリエはお得なのかもしれませんね。

複数作るのが当たり前だと思っていたので、
お若い方のご感想はとても勉強になります。
 
また、クオリティも高いとのご感想もいただきまして♡
とにかくおいしいと✨

そして、ひと手間かけて丁寧に作るレッスンには学びがたくさんあると!
遠方から1時間かけて通って下さる理由がここにあるのですね。
とってもとっても光栄なことです。
 
おうちで自己流で作るパンとの違い。
それは圧倒的違いなのですね。

レッスンへ行くことに価値がある教室と思っていただけて、
私が大切にしていることをそのまま感じて下さっていて、
伝わってるじゃないか!!!って、
今日はとても良い日です✨
 
毎回アップ写真掲載中~♪

写真からも美味しさが伝わりますように。
 
自分で作ったものは熱意を込めて撮れるんです。

ほらほら、こんなに素敵で美味しいんだから~って。
 
皆さまに伝わりますように。

マンツーマンレッスンは忙しいですがいっぱいおしゃべり出来て、ますます楽しいパンの時間になりました。
 
次回もまたお待ちしています。
今日はありがとうございました。
 
 
 
 
 5月ベーグルプレミアム空席募集
  〇5/7火曜日 1名様
〇5/8水曜日 1名様
 
空席が出ましたので募集します。
 
ベーグルの基本系~発展まで、
いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪
 
W胡麻チーズ
バイカラー抹茶
プレッツェル
 
各4個ずつ計12個作ります。
バイカラー抹茶は手ごね、
他2種は機械ごねです。

 
ベーグル好きさんはアトリエに集合です!
楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。
 
 
5月ベーグルレッスン情報はこちらから
 
『【ベーグルプレミアム】W胡麻チーズ&バイカラー抹茶&プレッツェル』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月は3種類12個を作るベーグルプレミアムレッスン!! ベーグルの基本系から発展まで、お洒落な進化系ベーグルも作ります。 ベーグル大好きさん、アトリエに集合です♪cookingschool.jp  
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
↓公式LINE、個人LINE、↓メールフォームからご予約下さい。
 
 
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪

 
 
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/4/28

6月米粉レッスンお申し込み始まりました!
〇米粉100%食パン(プレーン&黒ごま)
〇米粉のキャロットケーキ
ふっくらふわふわもちもち♪
米粉のおいしさをぜひ体験下さい。

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ


ページのトップへ戻る