【米粉のお菓子】米粉のキャロットケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【米粉のお菓子】米粉のキャロットケーキ

最終更新日:2024/4/29

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【米粉のお菓子】米粉のキャロットケーキ
2024/4/23 17:13 UP

2024.4.23 tue.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
 
米粉100%でお菓子作りをしましょう。
カヌレに次ぐ第2弾、
カフェで人気急上昇のケーキです。
 
米粉のキャロットケーキ
もっちりしっとり、
すりおろしたにんじんをたくさん入れて、素朴なケーキを作りました。

まるで蒸しパンのような食感。
ワンボウルで混ぜるだけ、手作りおやつにぴったりですね。
 
目を惹くのは多分このトッピングではないでしょうか。

こちらはね、
セミドライのにんじんとくるみ。
 
チーズクリームのフロスティングの上にぱらぱらと。

お気に入り、素敵でしょ♡
 
パウンド型1本、8スライスしてちょうど食べきりサイズです。

パンよりずっと受け入れやすいお菓子への利用。
小麦を米粉に変えるだけで、作り方はそれほど変わらない。
 
切ってみましょう。

中にはくるみとレーズンも入れました。
シナモン香るやさしい甘さ。
 
お好みで他のスパイスを加えてもOK。
ジンジャー、カルダモン、ナツメグなど良いでしょう。

チーズクリーム無しなら、乳製品不使用。
ケーキにはバターは使用せず、オイルを使っています。
 
でもやっぱりフロスティングは必要かな。
絶対あった方が美味しい♡

6月の米粉パンレッスンのお菓子メニューになります。
 
6月は米粉レッスン。
パンもお菓子も米粉で。
パンは2本、お菓子は1本、計3本も作る嬉しい内容です。
 
 
米粉パンの記事はこちらから
 
『【米粉パン作り②】米粉食パン&黒胡麻食パン』2024.4.22 mon.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp  
 
内容が整いましたら、公式LINEから最優先でお知らせいたします。
ぜひご登録下さい。
登録はこちらから。
↓↓
 
6月のアトリエもよろしくお願いいたします。
 
 
 
 
 5月ベーグルプレミアム空席募集
  〇5/7火曜日 1名様
〇5/8水曜日 1名様
 
空席が出ましたので募集します。
 
ベーグルの基本系~発展まで、
いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪
 
W胡麻チーズ
バイカラー抹茶
プレッツェル
 
各4個ずつ計12個作ります。
バイカラー抹茶は手ごね、
他2種は機械ごねです。

 
ベーグル好きさんはアトリエに集合です!
楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。
 
 
5月ベーグルレッスン情報はこちらから
 
『【ベーグルプレミアム】W胡麻チーズ&バイカラー抹茶&プレッツェル』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月は3種類12個を作るベーグルプレミアムレッスン!! ベーグルの基本系から発展まで、お洒落な進化系ベーグルも作ります。 ベーグル大好きさん、アトリエに集合です♪cookingschool.jp  
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
↓公式LINE、個人LINE、↓メールフォームからご予約下さい。
 
 
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪

 
 
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/4/28

6月米粉レッスンお申し込み始まりました!
〇米粉100%食パン(プレーン&黒ごま)
〇米粉のキャロットケーキ
ふっくらふわふわもちもち♪
米粉のおいしさをぜひ体験下さい。

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ


ページのトップへ戻る