【一緒に作りました】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【一緒に作りました】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン

最終更新日:2024/4/29

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【一緒に作りました】ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン
2024/4/19 16:19 UP

2024.4.19 fri.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
本日仲良くマンツーマンレッスン。
いつもご一緒のメンバーさんがお休みで、
おひとりでお越しくださいました。
 
じゃあ私も一緒に作ろう~っと♪
試作以来の大きなサイズで2台、あらためてサイズの大きさにびっくりです。
 
 
ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン
大きいよね♡

何人分なのかなって、1/9でも大きいんですよ。
 
ミモザサラダは卵サラダ。
山盛りにのせて焼いてもらってますが、焼き上がれば卵が落ち着く。

フレッシュパセリで春らしくね。
 
メロンパンは3つのお味。

パンの中にもおいしいモノ入れてます。
食べると「あ♡」って嬉しくなるの~♪
 
ふわふわハムロール♡

ちぎれば大きな1/9サイズ。
春玉ねぎもいっぱい入れていて、シャキシャキおいしいって大好評なんですね♪
 
きらきらグラニュー糖、ざくざくクッキーが自慢です♡

最近のメロンパンはクッキーが薄いの知ってます?
こちらはね、昔ながらの配合の、ぶ厚いクッキーで覆ってます。
アーモンドプードル入りで甘さもお上品。
 
楽しいパンの時間。
おしゃべりしながら、
進行しながら、
洗い物のお手伝いしながらで、
忙しかったですが充実の150分でした。

いつもご家族が楽しみにしていて下さり、嬉しい限り♡
いつもお上手に作られますので、ご家族の期待値も高いのですね。
 
来月はおふたりご一緒に♪
お待ちしていますね😊
 
 
今日もレッスン後、密かに写真の練習を。

 

どちらかがプレゼント用になります。
 
 
 
 
 5月ベーグルプレミアム空席募集
  〇5/8水曜日 1名様
 
ベーグルの基本系~発展まで、
いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪
 
W胡麻チーズ
バイカラー抹茶
プレッツェル
 
各4個ずつ計12個作ります。
バイカラー抹茶は手ごね、
他2種は機械ごねです。

 
ベーグル好きさんはアトリエに集合です!
楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。
 
 
5月ベーグルレッスン情報はこちらから
 
『【ベーグルプレミアム】W胡麻チーズ&バイカラー抹茶&プレッツェル』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月は3種類12個を作るベーグルプレミアムレッスン!! ベーグルの基本系から発展まで、お洒落な進化系ベーグルも作ります。 ベーグル大好きさん、アトリエに集合です♪cookingschool.jp  
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
↓公式LINE、個人LINE、↓メールフォームからご予約下さい。
 
 
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪

 
 
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/4/28

6月米粉レッスンお申し込み始まりました!
〇米粉100%食パン(プレーン&黒ごま)
〇米粉のキャロットケーキ
ふっくらふわふわもちもち♪
米粉のおいしさをぜひ体験下さい。

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ


ページのトップへ戻る