低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑🍳第ニ回目開催しました
料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟
☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア
爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪
庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。
今回は3名様で和やかにお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊
今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan
とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ
優しい黄色 鮮やかな彩り
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます
モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです
鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ、優しい味付けで提供しています とろけるチーズをたっぷりかけて召し上がっても良さそう
生徒様には250g入り1袋プレゼントしております
ミニバスケットに入れて提供していますライスバーガーとハッシュドポテト
ライスバーガー、家でも簡単に作れちゃいますよ
温かい白飯に、つなぎとなる片栗粉と醬油を加えて全体を混ぜ合わせます
薄い円状にし成形して、ごま油をひいたフライパンに並べ、表面がきつね色になるまでカリッと焼き付けます
つくねバーグは、鶏むね肉をあえてミンチに その方がリーズナブル 豆腐と山椒、塩も加えてあっさり仕立て 上下をスライスれんこんではさみ 青じそもプラス
フライパンでじっくりと良い焼き色がつくまで両面を仕上げて 途中、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします
仕上げは照り焼きダレを回しかけ、からめて出来上がりです
コーヒーフィルターで作ったペーパーポケットケースの中に、
2枚のライスバンズ、間にれんこんつくねバーグ、とろけるチーズ、リーフレタスを入れ込み、バーガーを作っていきます
ワンハンドで手軽に食べて頂け、冷めても美味しいので、お弁当に持たせても良いですね
ご予約はぜひこちらから↓
クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
と言いたいところなのですが、
現在のところすべての日程が🈵となっております
状況により空きが発生する場合がありますので、
すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇
アルチェネロ 有機スリムマカロニ 250g オーガニック│alce nero_it 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
アルチェネロ 有機 グルテンフリー スパゲッティ 250g オーガニック ロングパスタ パスタ pasta イタリア デュラムセモリナ 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【最大3,000円OFFクーポン】【サンテラボ オリジナルギフトセット】オーガニック食材ギフトセット <箱代・ラッピング代込> /イタリア フランス 有機JAS パスタ ペンネ パスタソース トマト ブイヨン ハーブ ギフトボックス プレゼント 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【クーポン配布中】 アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ オーガニック 250g×12個セット まとめ買い 小麦不使用 オーガニック 有機JAS 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター #アウトドア #庭キャンプ #ライスバーガー #グリラー #スモア #ペイザンヌサラダ #シュクメルリ #ペンネ #アルチェネロ #有機 #グルテンフリー #とうもろこし #米粉 #フォー #ハッシュドポテト
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2024/3/19