2024年4〜5月料理サークル②アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年4〜5月料理サークル②アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン

最終更新日:2024/3/19

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
109人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2024年4〜5月料理サークル②アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン
2024/4/25 18:55 UP

2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳第ニ回目開催しました

料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟

☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア

爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大人っぽく♪

庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。

今回は3名様で和やかにお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊

今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan

とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ

優しい黄色 鮮やかな彩り 
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます 

モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです 

鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ、優しい味付けで提供しています とろけるチーズをたっぷりかけて召し上がっても良さそう

生徒様には250g入り1袋プレゼントしております

ミニバスケットに入れて提供していますライスバーガーとハッシュドポテト

ライスバーガー、家でも簡単に作れちゃいますよ

温かい白飯に、つなぎとなる片栗粉と醬油を加えて全体を混ぜ合わせます

薄い円状にし成形して、ごま油をひいたフライパンに並べ、表面がきつね色になるまでカリッと焼き付けます

つくねバーグは、鶏むね肉をあえてミンチに その方がリーズナブル 豆腐と山椒、塩も加えてあっさり仕立て 上下をスライスれんこんではさみ 青じそもプラス

フライパンでじっくりと良い焼き色がつくまで両面を仕上げて 途中、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします

仕上げは照り焼きダレを回しかけ、からめて出来上がりです

コーヒーフィルターで作ったペーパーポケットケースの中に、

2枚のライスバンズ、間にれんこんつくねバーグ、とろけるチーズ、リーフレタスを入れ込み、バーガーを作っていきます

ワンハンドで手軽に食べて頂け、冷めても美味しいので、お弁当に持たせても良いですね

ご予約はぜひこちらから↓

クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou

と言いたいところなのですが、

現在のところすべての日程が🈵となっております

状況により空きが発生する場合がありますので、

すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇



 
アルチェネロ 有機スリムマカロニ 250g オーガニック│alce nero_it 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
アルチェネロ 有機 グルテンフリー スパゲッティ 250g オーガニック ロングパスタ パスタ pasta イタリア デュラムセモリナ 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
【最大3,000円OFFクーポン】【サンテラボ オリジナルギフトセット】オーガニック食材ギフトセット <箱代・ラッピング代込> /イタリア フランス 有機JAS パスタ ペンネ パスタソース トマト ブイヨン ハーブ ギフトボックス プレゼント 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
【クーポン配布中】 アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ オーガニック 250g×12個セット まとめ買い 小麦不使用 オーガニック 有機JAS 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  



#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター  #アウトドア #庭キャンプ #ライスバーガー #グリラー #スモア #ペイザンヌサラダ #シュクメルリ #ペンネ #アルチェネロ #有機 #グルテンフリー #とうもろこし #米粉 #フォー #ハッシュドポテト

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/3/19

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー”
皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る