”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。
本日のテーマは、
「教室運営 長期的にうまくいく教室とうまくいかない教室のちがい 3つのポイント」
ということについて、お話をしてみたいと思います。
昨今、教室業も時代の変化とともに増えてきておりますが、
そうすると、一般の開業と倒産のデータと同じように、
独立して1年以内に潰れるところが、70%以上あるのですね。
自宅教室業で言えば、ご本人が、上手くいかないと感じてまたパートに戻る、
というケースもありますし、
そこまではいかなくても、人が来ていなくて、休眠状態の場合もあります。
更に、この落差が拡大したのが、コロナ禍です。
コロナバブルで上手くいって、それが今、ダメになってきているケースもあるのですね。
その違いは様々なポイントがあるのですが、
今回は、それ原因を3つに絞ってお話をしてみたいと思います。
続きはこちらから
教室運営 長期的にうまくいく教室とうまくいかない教室のちがい 3つのポイント本日は、「教室運営 長期的にうまくいく教室とうまくいかない教室のちがい 3つのポイント」という内容にて、お話をしていきたいと思います。飛常識な教室集客コンサルタント高橋貴子LINE公式アカウントご質問もお気軽に 1:1トークで高橋貴子と直接ss-bible.com
日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM