アウトプットの仕方でパン作りが上手になる

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最終更新日:2024/5/5

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
286人
過去の予約人数:
7102人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

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アウトプットの仕方でパン作りが上手になる
2024/4/18 8:25 UP

 


【てごねパン教室Angeは唯一無二】


たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。

  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験17年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
 パン教室を12年運営し、対面だけでなく9年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポート
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!



おはようございます。

Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。


先日、レッスンの学び方とAnge製法の確認ポイントについてインスタライブをしました。 (アーカイブはありません)

ご覧くださった皆さんはアウトプットされましたか


アウトプット?なんですか、それ っていう人も多いかもしれません



私も起業塾に入るまでは、インプットはわかっていたけど、アウトプットという言葉を日常で使うことはなかったと思うんで


今日はまずインプットとアウトプットについてお話ししますね


パン作りでもビジネスにおいても、どういうアウトプットをするかがとても大切です。インプットだけで終わってしまう人も多く(受講するだけとか)、インプットとアウトプットを両方を繰り返し行うことで(その量にもよる)知識や技術が定着します。


インプットについて 

インプットというのは、元々はコンピューター用語で『入力』という意味です。


情報をインプットする・・とかいう言葉はよく使いますよね。


覚える・記憶する・体験する
ことがインプットです。

 
対面レッスンや動画レッスンでパン作りを学ぶことはインプットです。


私のインプットはビジネスのことが中心です。 いくらパン作りに自信があっても、お客様が申し込んでくださる仕組みを作れないと続けていくことができないからです。


起業塾で学んだり、インスタやTikTok、VOICYなどで毎日インプットしています。


​アウトプットについて 

アウトプットはインプットの対義語なので『出力』という意味です。


書く・話す・行動する


パン講師なら、新しいレシピを生み出したりSNSに自分が持っている知識を発信するのもアウトプットです。


​パン作りを習得するためには 

水分調整が難しい
こねの見極めが安定しない
成形が綺麗にできない
仕上がりが悪い


など、悩んでいる方はご自分のインプットとアウトプットの仕方を見直してみてはどうでしょうか


同じ学びを受け取っているのに、人によって成長スピードが違うのは、器用さや能力の差だけだと思いますか


それも多少はあるかもしれないけど、学び方を変えたら誰でも技術がレベルアップすると私は思っているのです。


『そんなの無理』って自分で自分の枠を決めつけてしまったら可能性を狭めてしまうのでもったいないです。


​具体的には 


まず、レッスンを受講して(インプット) 教室で作る(アウトプット)


これだけで終わっていませんか


いえいえ、その後ちゃんと家でも復習(アウトプット)していますよという方


再現できるようにわかりやすくまとめられていますか


作り方の流れだけの確認で終わってませんか


どういう風にインプットするかがとっても重要です。


多くの人は自分が覚えやすいようにまとめながらメモをしますね(アウトプットしながらインプット)


パン作りの場合、ただ流れだけを書いているなら不十分です。 確認ポイントをしっかりまとめましょう。


なぜそれをするのか(Why)

どのように(How)混ぜる・捏ねる・たたくなど・・・を、意味を理解しながらインプットします。




それを、自分がわかるように言語化して書きます(アウトプット)


Ange製法の場合は特に確認ポイントがたくさんあって、それらを疎かにして次に進んでしまうと目指すゴールから大きく逸れた仕上がりになってしまうのです。


毎回なんか仕上がりが違ってしまうという人も、インプットしたことを正確にアウトプットできてないからかもしれません。



わからなければ積極的に講師に確認する(インプット)


質問すると、こういうことも過去のレッスンではあったんですよって講師から引き出すこともできて、新たな知識をまたインプットできます。


インプットとアウトプットを何度も繰り返していくことで、少しずつ自分の中に落とし込まれていきます。


今日は、アウトプットの重要性は起業だけじゃなくてパン作りも同じだよなぁと思いついたので書いてみました


よかったら参考になさってください。 特に生徒様は是非ご自分に照らし合わせてみてくださいね


​生徒様のレッスン作品 

ブログが5日ぶりとなってしまいました。 レッスン4日分掲載してなかったんですけど、枚数が多過ぎて一回では無理ですね


フリークラスの生徒様は、生徒様のパンを観て次の受講メニューを決めてくださる方が多いので、ブログやストーリーズで生徒様のパン画像をご紹介させていただいています。


先週の土曜日の午前、フリーAクラスです



苺のミルクハース


カットするとピンクの生地が見えて、可愛らしいサンドイッチが作れます。


端は小さくなっちゃうんだけどね




こちらはフリーメニューではなくて、上級の
カマンベールノア




これはほんとうに美味しい
カマンベールと胡桃と岩塩という最強の組み合わせ。フランスパンのようなハードではなく、中がフワッとしているのがいいのです。




超久しぶりのレッスン
キャトルシュクレ


四つ編みでややこしいのが楽しめる
またややこしい成形のパンを増やしていこうと思っています。










午後は初級レッスン


チョコロール










パン・オ・レ










どうもありがとうございました。


次回は、Ange製法の確認ポイントについてまとめます



Ange体験レッスン 


体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るかを学ぶことに意味があります。

また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。

そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。

美味しいパンが作れるようになる そんなのは当たり前です

上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。
(パン屋さんより美味しいから)
翌々日もお弁当にできる。
焼いたパンが野菜室で作り置きになる。
(レンチン1分で朝食ができる)
お友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し

一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる。
Angeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)



4月のレッスンは、









10時〜約3時間半のレッスンです。




教室の詳細及びお申し込みはこちらから


https://ange-pain.com/contact/

お問い合わせ | 千葉県 パン教室『てごねパン教室Ange』千葉県船橋市にありますパン教室『てごねパン教室Ange』が提供する『2~3日経っても柔らかいパン作り』は、5,000名以上の生徒さんの指導から辿り着いた独自の製法および指導法です。当ペン教室へのお問い合わせは、こちらのページより承っております。ange-pain.com



東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。


『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』 合計1361名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
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 【千葉県船橋教室】
料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:4/3・4/10・4/12・4/22
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  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


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