『ムチムチベーグル』が苦手な人のためのベーグル

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『ムチムチベーグル』が苦手な人のためのベーグル

最終更新日:2024/5/5

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
286人
過去の予約人数:
7102人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

>>ブログを見る

『ムチムチベーグル』が苦手な人のためのベーグル
2024/4/4 19:23 UP

 


【てごねパン教室Angeは唯一無二】


たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。

  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験17年・生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOM)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
 パン教室を12年運営し、対面だけでなく9年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポート
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!



こんばんは。


Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。

4月4日

さっき思い出したんですけど、今日は結婚記念日、というか正確には入籍記念日だわ


プライベートブログで書いたかなぁ 21歳から同棲して、26歳のクリスマスに結婚しようってことになり、翌年4月4日の27歳で入籍しました。 結婚式は11月23日なんですけどね


記念日はご飯を作らないのが私のルール。 だから、今日は外食することに今決めました





さて、今日の午後レッスンでは、生徒さんとベーグルを作りました。


Angeのベーグルの特徴ついて書いてみたいと思います。


Angeのベーグルはふわふわな柔らかベーグル。 あえてふわふわを狙って作るわけではないけど、私がこねるとふわふわになっちゃう


水分は少ないけど、きめ細かくなるようなこねかたと発酵の取り方で柔らかベーグルになります。


ベーグルってムチムチなのが嫌だという人が日本人には多いような気がします。 特にAngeの生徒さんからはよく聞きますね。 基本的にふわふわパンが好きな皆さんですから 私も自分のベーグルしか食べられません。












まだベーグルレッスンを受講してない生徒さんは是非お申し込みください。


具材を挟んでサンドイッチにしたり、ドライフルーツを混ぜ込んだり、チョコチップや粒ジャムやクリームを巻き込んだり・・・


もちろん生地に味を付けてこねたりとアレンジは無数にあります。 捏ね時間は10分もかからないからお手軽です。


今日はベーグルの他に


カンパーニュ





ハニーノアツイスト






柔らかなミルクフランス





をレッスンさせていただきました。


どうもありがとうございました♪ では、帰りまーす




Ange体験レッスン 


体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るかを学ぶことに意味があります。

また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。

そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。

美味しいパンが作れるようになる そんなのは当たり前です

上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。
(パン屋さんより美味しいから)
翌々日もお弁当にできる。
焼いたパンが野菜室で作り置きになる。
(レンチン1分で朝食ができる)
お友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し

一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる。
Angeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)



3月の体験レッスンは、
30日


4月のレッスンは、







10時〜約3時間半のレッスンです。




教室の詳細及びお申し込みはこちらから


https://ange-pain.com/contact/

お問い合わせ | 千葉県 パン教室『てごねパン教室Ange』千葉県船橋市にありますパン教室『てごねパン教室Ange』が提供する『2~3日経っても柔らかいパン作り』は、5,000名以上の生徒さんの指導から辿り着いた独自の製法および指導法です。当ペン教室へのお問い合わせは、こちらのページより承っております。ange-pain.com



東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。


『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』 合計1361名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
\生徒様のご予約はこちら/
  体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
 【千葉県船橋教室】
料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:4/3・4/10・4/12・4/22
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
    動画レッスン詳細はこちら ▶   人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像

受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 
機械ごねとは別物のAngeのパン  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


ページのトップへ戻る