天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo
- 初心者歓迎
- 男性OK
アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使って おいしく手軽に焼ける米粉パン
幅広い方に人気のピザを米粉100%、天然酵母などを使って作ります。もちふわの生地のピザです。
ソースは2種類:発酵ケチャップとしそベーゼとクリームチーズ&はちみつです。
発酵ケチャップとしそベーゼソースはトッピングを2種:ベーコンとチーズ、ハーブとチーズ
サイドメニューとして糀のラタトゥイユをご紹介しご試食いただきます。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
幅広い方に人気のピザを米粉100%、天然酵母などを使って作ります。もちふわの生地のピザです。
ソースは2種類:発酵ケチャップとしそベーゼとクリームチーズ&はちみつです。
発酵ケチャップとしそベーゼソースはトッピングを2種:ベーコンとチーズ、ハーブとチーズ
サイドメニューとして糀のラタトゥイユをご紹介しご試食いただきます。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20245/21(火) 9:30〜12:00
-
20245/21(火) 13:30〜16:00
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20245/25(土) 9:30〜12:00残席5
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20245/25(土) 13:30〜16:00残席4
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- ランチ、スナック、朝食にと人気のピザを米粉100%、天然酵母を使って作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、生地を作り、一次発酵、成形、二次発酵、焼き上げと進めます。片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。生地をおおうふきんを1枚お持ちください。
- ■ 備考
- 2人様以上でレッスンを開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合は お預かりした受講料は返金させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20245/21(火) 9:30〜12:00
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20245/21(火) 13:30〜16:00
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20245/25(土) 9:30〜12:00残席5
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20245/25(土) 13:30〜16:00残席4
先生情報 |
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大竹 淳子 |
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ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food. プロフィール詳細をみる |