Sweets holic Volpe

Sweets holic Volpe

(東京都武蔵野市)

元製菓学校講師・パティシエ経験20年のプロが丁寧に教えるマンツーマンレッスン開始します🌹

最終更新日:2024/4/16

Instagram
Kana Shimatai

Kana Shimatai

パティシエール/ジェラティエーレ

結婚式場、イタリアンレストランのパティシエを経て製菓学校の製菓製パン講師として10年間実務経験を積みました。
その後乳業メーカーにて業務用やコンビニアイスクリームの商品開発を9年間、大手カフェチェーンのメニュー開発を経た後、
現在はフリーで食に関わる仕事をしています。

大切な人の・大切な時間の為に、素敵なケーキやお菓子を作れるようになりたい。
あの人の喜ぶ笑顔が見たい。
そんな、菓子で喜ばせる事が大好きな方へ。

そして自分が納得し選んだ食材を使って、丁寧につくり、
丁寧に頂く。その過程を楽しむ。
お菓子も料理もそれをモットーに仕事をしてきました。
コツやできない理由を理解してもらい、納得しながら
お菓子の得意を増やしていけるような教室です。

また、講師が常に見ていられるマンツーマンとなっております。
※レッスン内容によって参加人数を決定します。

お菓子作り初心者様大歓迎!
好きな気持ちと興味があれば、すぐに上達しますよ!
ホールケーキを作ってみたい。本を見て作れるけれど、いまいちコツがつかめない。
もう少しナッぺがうまくなりたい。という方も歓迎!
もっと沢山の“わかった!”を増やしましょう。


ご満足頂ける内容です。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1〜2回完結
【スポンジを極める】
【ケーキナッぺを習得】
【クリームデコレーション習得】

等家庭用オーブンでも上手くいくコツや、
絞りの練習の仕方など、また専門学校講師だからこそ
教えられるプロの視点でのアドバイス
■ レッスン人数
最小1人~最大1人
■ レッスン料金
7000
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

Kana Shimatai

Kana Shimatai

パティシエール/ジェラティエーレ

Instagram
■ 先生のプロフィール
結婚式場、イタリアンレストランのパティシエを経て製菓学校の製菓製パン講師として10年間実務経験を積みました。 その後乳業メーカーにて業務用やコンビニアイスクリームの商品開発… 結婚式場、イタリアンレストランのパティシエを経て製菓学校の製菓製パン講師として10年間実務経験を積みました。
その後乳業メーカーにて業務用やコンビニアイスクリームの商品開発を9年間、大手カフェチェーンのメニュー開発を経た後、
現在はフリーで食に関わる仕事をしています。


■ 実績
ムック本 宝島社
プロント創業35年 商品開発者特集ページ
■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
辻製菓専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 武蔵野市 境南町
■ 教室最寄り駅
JR中央線武蔵境駅 徒歩8分
■ 最寄り駅からのアクセス
南口イトーヨーカドー(ロフト側)を右手に進むとすぐ着きます。詳細はご予約後に☺︎
■ 教室開始年
2024年
■ 代表者名
島袋 加奈

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open