cooking studio rico

cooking studio rico

(静岡県焼津市)
3

手早く×美味しく×ワンランクアップ!の、コツありお料理教室です♩

最終更新日:2023/12/12

Instagram
emiko

emiko

栄養士/フードスペシャリスト/食育

東京農業大学 栄養科学科在学中に、栄養士、フードスペシャリストの資格を取得。

卒業後は企業で商品開発、マーケティング、メニュー開発などに従事し、
育休中に食育インストラクター、料理教室協会上級資格を取得。

好きな食べ物:豆
趣味:フルート、美味しいもの探し
家庭:二児の子育て奮闘中…

ご覧いただきありがとうございます✩.*˚

お教室の名前のricoとは、スペイン語で「感情をこめた、うまい!」という意味です。

◇cooking studio ricoの3つの特徴◇

①手間をかけすぎない
日作るお料理で実践できるよう、手早く、でもワンランク上のお料理が完成する技をお伝えします!

②栄養バランス
栄養士の知識をいかし、エネルギーやたんぱく質など、一日に必要な栄養素を考慮したメニューを作成しておりますので、そのまま夕食やランチなどに活用していただけます!

③安心・安全の食材
添加物に頼らず、身体にやさしい素材を使用しています。完全無添加は難しい時代ですが、知識を持って食材選びを楽しみましょう!

----------------------
自宅キッチンでのお教室になるので、お友達のお家に行く感覚で、肩肘張らず楽しみに来ていただけますと嬉しいです。
当料理教室は、子連れ可能です。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
①マンスリーレッスン
②イベントレッスン(不定期開催)
③グループレッスン
④マンツーマンレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
①5,500円
②5,500円〜
③④問い合わせお願いします
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

12月はパーティーにも見栄えするアランチー二など洋食メニュー 11月は和食メニュー。れんこん饅頭やクルミ味噌のホイル焼き♩ 11月のレッスンデザート
レッスン風景をもっと見る

先生情報

emiko

emiko

栄養士/フードスペシャリスト/食育

Instagram
■ 先生のプロフィール
東京農業大学 栄養科学科在学中に、栄養士、フードスペシャリストの資格を取得。 卒業後は企業で商品開発、マーケティング、メニュー開発などに従事し、 育休中に食育インストラク… 東京農業大学 栄養科学科在学中に、栄養士、フードスペシャリストの資格を取得。

卒業後は企業で商品開発、マーケティング、メニュー開発などに従事し、
育休中に食育インストラクター、料理教室協会上級資格を取得。

好きな食べ物:豆
趣味:フルート、美味しいもの探し
家庭:二児の子育て奮闘中…


■ 実績
学生時代、株式会社ロイヤル様主催のレシピコンテストにて入賞。企業では、スーパーマーケットとのコラボメニュー作成や、新商品開発などを担当。
■ 保有資格
栄養士 / 調理師 / 食育インストラクター… 栄養士 / 調理師 / 食育インストラクター / 食の検定
フードスペシャリスト、料理教室協会上級資格、食品表示検定中級資格


■ 出身料理学校・師範名
東京農業大学 栄養科学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
静岡県 焼津市
■ 教室最寄り駅
JR線西焼津駅、焼津駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩18分(送迎可)
駐車場あり(要予約)
■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
石川 恵美子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る