アトリエ・グルマン クミコ料理教室

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

(京都府京都市上京区)
1010

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

最終更新日:2024/5/17

Instagram
勝野久美子

勝野久美子

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。

フランス料理は難しそう、堅苦しそう。。。そんなイメージを取り払ってくれるのが「アトリエ・グルマン クミコ料理教室」です。
アトリエ・グルマンではフランスのル・コルドンブルー&三ツ星レストラン仕込みのフランス料理を楽しく学びながら
フランス料理の知識やおもてなしのノウハウ、サービスの仕方を学ぶことによって
家庭でも気軽にフランス料理を作れるようなお手伝いをします。
また、フレンチレストランに行っても困らないメニューの読み方(料理用語)や料理に合うワインについてもお教えしていきます。
食いしん坊(グルマン)のための工房(アトリエ)で一緒に楽しみましょう!

ブログ「note」、インスタも更新中です。
そちらの方もぜひフォローいただきますと幸いです。
また公式ラインアカウントに登録いただけますと、
最新のスケジュール等もお知らせします。
@998snyma

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス料理を楽しく学びながら家庭でも気軽にフランス料理を作れるようなお手伝いをします。
デビュタン(基礎)クラスは全10回、ダシの取り方からスフレ、キッシュなど。グルマンクラスは4コースを作ります。実習式の教室です。
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
デビュタン(基礎)クラス 6500円
グルマンクラス  8000円
イギリス料理クラス、スパイス研究会 7000円
食材によりプラス料金あります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

勝野久美子

勝野久美子

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方… 大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。

■ 実績
リビング京都、KIXマガジン、他
ワインバー開店時のメニュー提案
カルチャーハウス香里が丘の講師(2011−2012)
■ 保有資格
食品衛生責任者
JSAソムリエ協会ソムリエ
■ 出身料理学校・師範名
コルドンブルー(パリ)、Cookerh school at Little Portland (ロンドン)

教室詳細情報

■ 教室所在地
京都府 京都市上京区
■ 教室最寄り駅
地下鉄烏丸線丸太町駅
■ 最寄り駅からのアクセス
丸太町駅より徒歩13分、バス「府庁前」より徒歩7分、「堀川下立売通」より徒歩4分。京都府庁の近くです。
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
勝野 久美子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る