和菓子教室 コトノネ。

和菓子教室 コトノネ。

(東京都多摩市関戸)
424

休止中

練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています

最終更新日:2023/4/24

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真琴

真琴

和菓子クリエイター

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。

毎回4人までの少人数でレッスンしていきたいと思っています。
毎月変わる季節の練切コースや定番のコースもございます。
基礎的なことから自宅でも作りやすく応用できるようなアドバイスもしていきますので初心者の方から安心してご参加いただけます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
練切餡作りすぐ出来る簡単な仕上げ、かわいい動物、多肉植物(花篭)、季節の上生菓子、朝生菓子
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3300〜6600円(税込)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(2)

簡単でおいしい粒餡を炊くレッスン 春の訪れを祝う練切、手毬を作っています。
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先生情報

真琴

真琴

和菓子クリエイター

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■ 先生のプロフィール
日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。 卒業後、都内和菓子店に勤務。 結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。 ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催… 日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。


■ 実績
福利厚生の一環で企業の社員とご家族の方向けの和菓子教室(ヘルシーな和菓子、練切や錦玉など)
多摩市を中心に活動するgrannfikaさん主催による子供・初心者向けのレッスン
■ 保有資格
製菓衛生師
■ 出身料理学校・師範名
日本菓子専門学校 和菓子科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都多摩市関戸
■ 教室最寄り駅
京王線聖蹟桜ヶ丘
■ 最寄り駅からのアクセス
聖蹟桜ヶ丘から徒歩10分
京王相模原線・小田急多摩線永山駅からバス15分ほど
バス停大栗橋から約1分、新大栗橋から約4分
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
長崎 真琴

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