一汁三菜 千里丘

一汁三菜 千里丘

(吹田市)
6

季節の食材を使った、おもてなしの和食料理教室です。 楽しく作って美味しく食べる そして健康!  

最終更新日:2022/10/16

Instagram
NOA

NOA

料理家 食文化研究家 フードコーディネーター
素材の味を活かし、季節感が溢れ、日本の伝統的な調味料で作る和食の
素晴らしい味や技を伝えていきたいと思っています。
初心者の方、お料理好きな方、大歓迎です。
京都老舗料亭で本格京料理を習う。カルチャーハウスで講師を3年間、パン・洋菓子教室で9年間講師を務める。大学で「食文化」の講師、調理専門学校のアシスタント、企業の商品開発も務めている。

毎回、2名~5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
鰹と昆布のひきたてのお出汁と、日本の伝統的な調味料、旬の食材の味を生かした和食です。
じっくり丁寧に手間暇かけ、自分も人も幸せになるようなお料理を一緒に作りましょう。
毎月、季節の器やさりげないテーブルコーディネートも楽しみの一つです。
お初心者の方、お一人様で参加される方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おもてなし和食料理
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
8000円(税、テキスト代、材料費すべて含む)
入会金5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(2)

11月 朴葉焼き 葱味噌に海の幸山の幸
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
料理家 食文化研究家 フードコーディネーター 素材の味を活かし、季節感が溢れ、日本の伝統的な調味料で作る和食の 素晴らしい味や技を伝えていきたいと思っています。 初心者の方… 料理家 食文化研究家 フードコーディネーター
素材の味を活かし、季節感が溢れ、日本の伝統的な調味料で作る和食の
素晴らしい味や技を伝えていきたいと思っています。
初心者の方、お料理好きな方、大歓迎です。
京都老舗料亭で本格京料理を習う。カルチャーハウスで講師を3年間、パン・洋菓子教室で9年間講師を務める。大学で「食文化」の講師、調理専門学校のアシスタント、企業の商品開発も務めている。


■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ… 調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / ティーインストラクター
国際中医薬膳管理師


教室詳細情報

■ 教室所在地
吹田市
■ 教室最寄り駅
JR千里丘
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩15分 またはバス5分バス停から徒歩1分
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
朝野 典子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open