365日ごきげんキッチン♪

365日ごきげんキッチン♪

(東京都品川区)
2

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

最終更新日:2019/9/26

facebook
Instagram
中村りえ

中村りえ

管理栄養士/米粉専門お菓子研究家

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
米粉おやつ継続コース
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
6000円~7000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

中村りえ

中村りえ

管理栄養士/米粉専門お菓子研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。 その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康… 東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。


■ 実績
クックパッド コラム連載
日本サプリメントフーズ コラム・ レシピ掲載
■ 保有資格
管理栄養士
米粉マイスターインストラクター
キッズ食育Jr.トレーナー
KIJ認定マクロビオティックアドバイザー

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 品川区 大崎(次のビルを除く)
■ 教室開始年
2019年
■ 代表者名
永井 梨恵

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る