コンベルサッシオン

コンベルサッシオン

(東京都豊島区)
7

少人数制で、初心者の方でも楽しくご参加いただけます。

最終更新日:2021/1/21

facebook
Instagram
小菅陽子

小菅陽子

教室主宰/料理お菓子研究家

女子栄養短期大学卒業後、ウイーン、スイスの製菓学校、フランス マダムドブリュエ氏に料理師事、
自宅で30年間料理とお菓子教室「コンベルサッシオン」主催、
TV出演「きょうの料理」他、雑誌掲載、著書多数。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おもてなし料理 家庭料理 洋菓子
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
6000円〜8000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(10)

イギリスのクリスマスプディング 大好き リースのミートローフ、クリスマスの人気メニューです。 暖かいロシア料理、ボルシチとピロシキが人気
レッスン風景をもっと見る

先生情報

小菅陽子

小菅陽子

教室主宰/料理お菓子研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
女子栄養短期大学卒業後、ウイーン、スイスの製菓学校、フランス マダムドブリュエ氏に料理師事、 自宅で30年間料理とお菓子教室「コンベルサッシオン」主催、 TV出演「きょうの… 女子栄養短期大学卒業後、ウイーン、スイスの製菓学校、フランス マダムドブリュエ氏に料理師事、
自宅で30年間料理とお菓子教室「コンベルサッシオン」主催、
TV出演「きょうの料理」他、雑誌掲載、著書多数。


■ 実績
TV  NHK「きょうの料理」NHK「あさイチ」TBS「ジョブチューン」 書籍 小学館「焼くだけ&ちょっと塗るだけNaked Cake」「ぷるるん寒天デザート」「妊婦さんの… TV  NHK「きょうの料理」NHK「あさイチ」TBS「ジョブチューン」
書籍 小学館「焼くだけ&ちょっと塗るだけNaked Cake」「ぷるるん寒天デザート」「妊婦さんの安心おかず」主婦の友社「0キロカロリーからの寒天デザート」ナツメ社「しっかりマスター基本のお菓子」女子栄養大学出版部「かんてんレシピクラブ」「栄養と料理」掲載  毎日新聞くらしナビ掲載 他


■ 保有資格
栄養士 / 製菓衛生師
アンチエイジング
医療協会理事
■ 出身料理学校・師範名
女子栄養短期大学栄養学科

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 豊島区 千川
■ 教室開始年
1987年
■ 代表者名
小菅陽子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る