北海道野菜を盛りあげ隊 野菜の料理教室

北海道野菜を盛りあげ隊 野菜の料理教室

(北海道札幌市)
104

「野菜が主役の料理」を作りませんか?野菜の保存方法や選び方など豆知識もお伝えします

最終更新日:2022/9/20

facebook
Instagram
畑瀬亜紀子

畑瀬亜紀子

野菜ソムリエプロ、健康管理士一般指導員

北海道野菜を盛りあげ隊を主宰。自身が働く一児の母であることから、料理は簡単に作れて日常使いができる、旬の食材を取り入れることを大切にしています。
活動は、料理教室、JAや雑誌等へレシピ提供、北海道産野菜のPRなど。豊かな社会の持続のために、食品ロスや地産地消などにも積極的に取り組んでいます。

北海道の旬の野菜を活かした日常使いの料理をお伝えします。
野菜の保存方法や、食べきりアイデアなども。
コロナ禍でしばらくお休みしていましたが、
オンライン料理教室として生まれ変わりました。
一回完結型、アットホームなレッスンですので、お気軽にご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家庭料理
■ レッスン人数
最小1人~最大20人
■ レッスン料金
2500円~4500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

営業時間外のカフェバーをお借りして開催 オンライン料理教室は月一回ペースで開催中です 公共施設で開催した料理教室です
レッスン風景をもっと見る

先生情報

畑瀬亜紀子

畑瀬亜紀子

野菜ソムリエプロ、健康管理士一般指導員

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
北海道野菜を盛りあげ隊を主宰。自身が働く一児の母であることから、料理は簡単に作れて日常使いができる、旬の食材を取り入れることを大切にしています。 活動は、料理教室、JAや雑… 北海道野菜を盛りあげ隊を主宰。自身が働く一児の母であることから、料理は簡単に作れて日常使いができる、旬の食材を取り入れることを大切にしています。
活動は、料理教室、JAや雑誌等へレシピ提供、北海道産野菜のPRなど。豊かな社会の持続のために、食品ロスや地産地消などにも積極的に取り組んでいます。


■ 実績
七飯町 道の駅なないろ・ななえ「とうもろこしグランプリ」 受賞。 メディア掲載実績 札幌テレビ「どさんこワイド179」「24時間テレビ~愛は地球を救う」、北海道新聞、読売新… 七飯町 道の駅なないろ・ななえ「とうもろこしグランプリ」 受賞。
メディア掲載実績
札幌テレビ「どさんこワイド179」「24時間テレビ~愛は地球を救う」、北海道新聞、読売新聞、ホットペッパーグルメ「メシ通」、コープさっぽろ広報紙「ちょこっと」、農業専門誌「ニューカントリー」、札幌市市民活動サポートセンター「まちさぽ」など


■ 保有資格
野菜ソムリエプロ
日本成人病予防協会 健康管理能力検定1級、健康管理士一般指導員。

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 札幌市
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
畑瀬 亜紀子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る