気まぐれキッチン andante

気まぐれキッチン andante

(大阪府豊中市)
474368

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

最終更新日:2021/8/2

青野 恭子

青野 恭子

料理研究家

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。

「気まぐれキッチンandane」へようこそ‼
こちら、やさしい世界の家庭料理やお菓子を気まぐれに紹介している、少人数制のアットホームな教室です♪

「世界を旅する料理教室」のコンセプトのもと、ヨーロッパ、アジアを中心としたやさしい世界各国料理、旬の食材を使ったお惣菜やお菓子、季節ごとの行事食...
毎日の食卓からおもてなしまで使えるシンプルレシピを、生徒さまのご希望応じながら、幅広く提供しております。

「こんな料理が作りたい」「○○の作り方のコツを知りたい」等々、どんどんお気軽にリクエストしてくださいね‼

食だけでなく、テーマに沿ったテーブルコーディネート、季節の草花、癒しの音楽、アロマの香り等...
トータルな雰囲気作りも大切にしています。

忙しい日常を離れて、ほっと寛げる空間へどうぞお気軽にお越しください♪

料理初心者、お一人or友人同士のご参加、大歓迎‼
皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1dayレッスンのみ(毎月国とメニューが変わります)。
毎月継続でのご参加大歓迎です。
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
3000円~5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(14)

ロシア料理レッスンの3品。メインはビーフストロガノフでした。 レシピ説明の後、手洗い&除菌&マスク着用で実習を行います♪ お楽しみの試食タイム♪ごゆっくりとお召し上がりください。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

青野 恭子

青野 恭子

料理研究家

■ 先生のプロフィール
埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理へ… 埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。

■ 実績
TESCOM様他調理器具レシピ開発、タキイ種苗様とのタイアップレシピ開発、日本タッパーウェア様とのタイアップレッスン、月島社会教育センターでのメキシコ料理出張講師、食育プロ… TESCOM様他調理器具レシピ開発、タキイ種苗様とのタイアップレシピ開発、日本タッパーウェア様とのタイアップレッスン、月島社会教育センターでのメキシコ料理出張講師、食育プログラム「ネスレウェルネスキッチン」開催、NPO法人チャリティディナー開催、カービングコラボレッスンなど多数。

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 豊中市
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
青野 恭子

公開中のレシピ

レシピ(6)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る