楽食キッチン

楽食キッチン

(神奈川県横浜市都筑区)
23

楽しく作って、楽しく食べる教室です

最終更新日:2022/8/28

楽食キッチン

楽食キッチン

調理師・製菓衛生師・ジュニア野菜ソムリエ・製パン准師範などの経歴で料理教室を始めて15年目。野菜作りも19年目になります。セミナー講師・ラジオ出演などで家庭料理の楽しさを教えています。

自家製野菜をふんだんに使った内容です。食材はなるべく身近で入手出来るものを使うということと、旬の食材を無駄なく使うことを考えて作っています。バランスの取れた食事は身も心も豊かにします。
毎回少人数でワイワイとレッスンしています。お1人で参加している方も多く、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1回完結のコースです。2か月に一度テーマを決めて料理を作ります。ケーキ・パンはマンツーマンです。
イベントもあります。
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
料理は内容により3500円~。ケーキは材料により3500~円です。
パンは1種類2500円です。(全て税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(11)

R4.7&8月
夏の元気メニュー R4.5&6月のメニュー マンゴームース
爽やかな夏の味です
レッスン風景をもっと見る

先生情報

楽食キッチン

楽食キッチン

■ 先生のプロフィール
調理師・製菓衛生師・ジュニア野菜ソムリエ・製パン准師範などの経歴で料理教室を始めて15年目。野菜作りも19年目になります。セミナー講師・ラジオ出演などで家庭料理の楽しさを教… 調理師・製菓衛生師・ジュニア野菜ソムリエ・製パン准師範などの経歴で料理教室を始めて15年目。野菜作りも19年目になります。セミナー講師・ラジオ出演などで家庭料理の楽しさを教えています。

■ 保有資格
調理師 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー… 調理師 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
はまふぅどコンシェルジュ・北海道フードマイスター・北海道観光マスター


教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市都筑区 中川
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
後藤 広美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open