お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木

お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木

(富山県氷見市)
11

季節に合わせたお菓子やパンを作ります

最終更新日:2023/3/29

facebook
Instagram
坂下 友紀

坂下 友紀

パテシィエ

高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。
子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上!
(2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました
2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ

2012年5月から新規のお教室として活動中。

※2~3時間の臨時講師もお受けしております。

※フラワーゼリー1DAY講座開催中です
フラワーゼリーの協会から脱退したため講師の受講は不可となりました(2018.11現在)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子教室・パン教室
個人レッスン制(お店の予定などにより日時は応相談)
グループレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
菓子教室:パン教室(生地作りから仕上げまでコース)各1レッスン1人6000円~約3時間~ ※個人レッスン、2名まで

■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

初めての方でも器具の持ち方などきちんとお教えします。 カスタードクリーム初挑戦!! お菓子作りが初めてでもうまくできました
レッスン風景をもっと見る

先生情報

坂下 友紀

坂下 友紀

パテシィエ

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。 子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上… 高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。
子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上!
(2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました
2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ


■ 実績
障碍者施設でのお菓子、パンの講師
氷見市海浜植物園での母の日に作るフラワーカップケーキ講座
氷見市植物園植物の薬効テーマ ピンポンマム(菊)のフラワーゼリー講座等
■ 保有資格
調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
コーヒーマイスター
ウィルトンデコレーティングベーシッククラス卒(2012.5)
ウィルトンガムペーストクラス卒(2012.7)
ウィルトンフラワー&ケーキデザイン卒(2012.7)
JLAフラワーゼリー認定講師資格(2016.7.10)
■ 出身料理学校・師範名
大阪阿倍野辻製菓専門学校卒(優秀賞で卒業)
富山新聞カルチャースクール講師(2016年9月~)
企業様向け講師

教室詳細情報

■ 教室所在地
富山県 氷見市 上泉上泉493自家焙煎コーヒー・カフェ アプフェルバウム内
地図を見る
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
坂下 友紀

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る