お吸い物のレシピ
お吸い物のレシピ一覧(15件)表示順
-
かつお菜のお雑煮
柔らかくて甘ーいかつお菜を使ったお雑煮
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:41件
お気に入り:2件
-
◆竹の子と海老しんじょのお吸い物◆
春にピッタリのメニュー!です。 難しい、しんじょをとっても簡単に作る作り方をご紹介します。 是非、ご自分で作ってみて下さいね (*^_^*) このお料理は、こんな感じの【竹の子懐石料理】にしました。 http://ameblo.jp/easterly-wind/theme-10054243575.html
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:5件
-
大島産いりこでつみれ汁
『大島産いりこつゆ』の深いお出汁とともにいただく、寒い日にぴったりの栄養満点のつみれ汁です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:1件
-
ふぐの白だしでしんじょのお吸い物
秋の薬膳食材と『ふぐの白だし』をあわせました。里芋を混ぜることで、しっとりふんわりと舌触りのよいしんじょが簡単に作れます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:9件
-
海老しんじょうのお吸い物
ぷりっぷりで美味しく、かんたんに作れます!海老のしんじょうって料亭で出てくるや、難しそう〜材料が多くて買い物が大変など作るのにかなりハードルが上がるな〜と思ってしまいます。シンプルな材料で旨みを最大限に引き出すテクニックを伝授いたします。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:4件
コメント:1件
-
塩麹すまし汁
塩麹を使ったあっという間にできるすまし汁。ちょっと汁物が欲しいとときに大活躍と生徒さんも大喜び!!
調理時間:5分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:2件
-
お雑煮
大阪の実家ではお正月の2日目はおすまし仕立てのお雑煮をいただきます。手軽な具で作りましょう。
調理時間:30分、分量5〜6杯分
美味しそう:8件
お気に入り:4件
-
かきたま汁
八方だしを使って手軽に椀物を作りましょう。ちょっとしたコツでふんわりおいしく仕上がります。もちろん無添加で上品で美味しいお味で満足頂けます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
出汁の引き方
お出汁を上手くひくのは意外とかんたん慣れれば30分で上品なお味のお出汁が引けます。まるで料亭のお味!ご家庭で再現できます。
調理時間:30分、分量4〜5人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
生麩の白味噌仕立て(精進料理)
京都の生麩と白味噌が好きです!10分で出来ます
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み