パウンドケーキ・ケークサレのレシピ
パウンドケーキ・ケークサレから探す
パウンドケーキ・ケークサレのレシピ一覧(66件)表示順
-
バター未使用・バナナブレッド
バナナは甘熟王、油脂は太白胡麻油を使用したバナナブレッドです。
調理時間:60分、分量18cmパウンド型1個分
美味しそう:40件
お気に入り:21件
コメント:2件
-
お野菜たっぷりケークサレ
えっこれでいいの?!って感じです♪ たっぷりのお野菜を卵生地で混ぜてパウンド型に入れオーブンで焼くだけ! 写真付き^^是非作ってみて欲しいレシピのひとつ♪ 思っているより簡単で、美味しいです♪
調理時間:焼き時間も含めて50分程度、分量20センチパウンド型1本分
美味しそう:36件
お気に入り:10件
-
混ぜていくだけ!なめらかスイートポテトのテリーヌ
【レアシュガースイート 使用】 スイートポテトがテリーヌになって、なめらかな新しいデザートに! さつまいもの自然な甘さと、レアシュガーの優しい甘さがぴったり。 血糖値をあげないので、いくらでも食べられてしまうおやつです。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:15分(焼き時間をのぞく)、分量パウンド型1台分
美味しそう:30件
お気に入り:4件
-
自家製酵母で☆塩麹とくるみのミニパウンド
自家製酵母をやってる方に是非作ってみていただきたい焼き菓子です。 塩麹ときび砂糖のあまじょっぱさがたまりません! 酵母エキスは、基本のレーズンでも旬の果物でもなんでもOKです。
調理時間:半日(発酵時間含む)、分量ミニパウンド型3個
美味しそう:29件
お気に入り:7件
コメント:1件
-
さくさくほろほろのサンケーキ
コーンスターチを使った新しい食感のパウンドケーキ。名前は「砂のケーキ」の意味の「サンドケーキ」に由来する。
調理時間:40分、分量65×175×45㎝のパウンド型1台分
美味しそう:25件
お気に入り:7件
-
バター不使用・砂糖かなり控えめなバナナパウンドケーキ
今日は、「バター不使用・砂糖かなり控えめなバナナパウンドケーキ」の紹介です。 今回のレシピは、バターではなく菜種油を使用しています。 そして、バナナの自然な甘みを生かすため砂糖は微量に留めています。 しかし、ちゃんと甘味も感じられるような配合です。 バター不使用なので、さっぱりとした味わいになりました。 そして、ベーキングパウダーはアルミ不使用で少量にしてあります。 バナナは熟して少々黒いくらいのものがオススメです! 一度作ってみてくださいね(*^。^*)
調理時間:1時間、分量8×21×6cmパウンド型
美味しそう:23件
お気に入り:1件
-
★メイプルパウンドcake★
4月KID'S SCHOOLではメイプルの香りが漂うパウンドcakeを作成中★ 簡単美味しくて・・・焼きたてふわふわをどうぞ♪
調理時間:30分、分量miniパウンド型20個分
美味しそう:23件
お気に入り:2件
-
柿のケーキ
柿って火を入れてもとってもおいしいんですよ♪ スライスしてた~くさん入れてみてくださいね!
調理時間:45分、分量4人分(パウンド型1本分)
美味しそう:22件
お気に入り:3件
-
フルーツケーキ
1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。
調理時間:作る時間10分 焼き時間 1時間30分、分量パウンド3本分
美味しそう:21件
お気に入り:1件
-
シナモン・キャロットケーキ
にんじんをたっぷり入れたシナモン風味のパウンドケーキです。
調理時間:50分、分量パウンド型1本分
美味しそう:19件
お気に入り:2件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み