ぶりのレシピ
ぶりのレシピ一覧(20件)表示順
-
ぶりの照り焼き(おせち料理)
おせちう料理の定番!出世魚の代名詞ぶりを入れ縁起を担ぎます関西ではわかな→つばす→はまち→メジロ→ぶり で地方により呼び名は様々ですね!ぶりは80センチを超える大きな魚です
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:2件
-
ブリのペッパー焼きレモンソースを添えて
ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
-
激うま!ブリめし
片栗粉を叩いたブリを 香ばしく焼き上げ 丼ぶり に、 ブリ丼ぶり。 大人も子供も がっつくこと 請け合い!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
ブリのケチャップ煮込み
かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
-
ブリのマリネ焼きとグリーンピースのニンニク炒め
ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^
調理時間:60分、分量2人分
美味しそう:4件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
ブリの照り焼き
お正月にも普段のおかずやお弁当にも、我が家で大人気のブリの照り焼き💕 基本の味付けを覚えたら、食材を替えて作ってみましょう😀
調理時間:40分程(下味時間含む)、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:12件
-
ブリの照り焼き
家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:15件
-
ぶりの照り焼き~照り焼き液の応用~
多様な料理に展開可能なてり焼き液を作り置きしておくと便利です。今回はぶりの照り焼きのご紹介です。煮汁は最小限で無駄の出ない分量です。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
スパイシーな☆ぶり大根
スパイスで臭みを旨味にしたぶり大根です☆お魚苦手な方もコレなら食べられるかもしれませんよ!?作り置きおかずにもなります
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み