『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンです。 棒状成形にソシソンカット(ソーセージカット)という細かいクープがたくさん入ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.…
バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#) バジルソースが香るイタリアンなパンです。
カマンベールをまるごと生地で包みました。 チーズ好きにはたまりません。
今日は母の日にぴったりのバラのパンレシピのご紹介です♪ エレガントな形と、甘酸っぱい香りが特別感の漂うパンに仕上げています。
基本のクロワッサン生地です。このままクロワッサンにしても良いし、バリエーションとしてチョコクロワッサンや他のペストリーの基本としても行けます。
粉をこねる水分はワイルドブルーベリーのシロップ漬け。贅沢にひと缶丸ごと使います!ほんのり甘い生地に、たまご系の優しい甘さが好相性!成形もブルーベリーをかたどってみました。