兵庫県のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 兵庫県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

兵庫県のレッスン検索結果(全8件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28 3件
29 4件
30 3件
1
2
3
4

全8件中8件表示

 1 

2024 428日 (日)

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

美味しくて身体によくて、週一でも食べたいメニューを揃えました。
アンコールメニューを含みます。

フォロワー 4人
  • 定員:6名

Iriser(兵庫県明石市林)

ブリぜ生地で作るサクサクの生地に今が旬の甘い新玉ねぎと厚切りベーコンをたっぷり入れた贅沢なキッシュです。
キッシュは具材を変えれば色々なキッシュが出来るのでぜひ覚えてください!
18cm1台お持ち帰り。

  • 定員:2名

お料理教室 Seven Seas Dining(兵庫県神戸市東灘区)

旬の食材を多く使用し、春を楽しむ和食を作りましょう♪

フォロワー 7人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 429日 (月)

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

黒毛和牛のグルメバーガーを作ります。
バナナブレッドは各自1台作ってお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 定員:4名

Iriser(兵庫県明石市林)

ベースの生地から3種類のスコーンを作ります。
外はザクザク、中はしっとりの腹割れスコーン。
プレーン、チョコチャンク、抹茶の3種類を丸型3個づつ、三角形を3個づつの計18個作成。
さらにスコーンといえばクロテッドクリームをつけて食べるのがマスト!
でもなかなか売ってなかったりちょっとお高いイメージがあるので、このレッスンではクロテッドクリームも作ります!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 430日 (火)

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

黒毛和牛のグルメバーガーを作ります。
バナナブレッドは各自1台作ってお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 定員:4名

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

依藤 亜弓先生

inizio料理教室

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料…