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レーズン酵母を使い、高加水・低温長時間発酵のパンを2種類作ります。
【こんな人にはおすすめです!】
・手軽に自家製酵母パンを作りたい
・こねたくない
・忙しくてパンを作るだけの時間が取れない
・甘いパンとシンプルなパンの両方を作りたい
【こんなパン作りです!】
レーズン酵母を使い、捏ねずに水分量の多い生地をつくり、ゆっくり時間をかけて発酵させます。
1日目に生地作り、2日目に成形&焼成。
レッスンは一次発酵が終わった生地をご用意しておきますので分割からスタートです。
発酵時間にミキシング。(2種類)その生地はお持ち帰りいただき、翌日にすぐに復習できます。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。
翌日、お仕事だから作れないかも‥という心配はいりません。
会社から帰って来たあとでも短時間や、ながら作業ができるので作れないということはありません。
ご安心ください。
またレーズン酵母のレッスンを初めて受講される方には、作り方の説明もします。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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