自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の教室情報

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自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

最終更新日:2018/5/21


山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
23人

4名様までの少人数制のアットホームなお教室です。
ミキシングからスタート~焼成までご自分でこなし、作ったモノはすべてお持ち帰り。
わかりやすいイラストレシピで、初めての方も安心またご自宅でも気楽に作れます。
自宅でのパン作りへのフォローも大変好評です。


講師はル・コルドンブルーでディプロマ取得後、シニフィアンシニフィエにて研修。
現在も著名なブーランジェのもと、日々技術向上に取り込んでいます。


オランジュリーのパン作りは、流行りの高加水・低温長時間発酵のパン・4種類の酵母を使った自家製酵母パンなど。
多様なパン作りを取り入れ、みなさんに楽しんでいただいています。
また手作りパンはすぐ固くなるというイメージがある人が多いようです。
オランジュリーのパンは4日経っても固くなりません。
作れるようになるだけではなく、日にちが経ってもしっとり美味しいパンの作り方をご提供しています。
手づくりパンへのイメージが変わりますよ。


初心者・男性も大歓迎。
忙しい方向けに夜間レッスンも開催しています。
おひとりで参加される方も多いのです。
ご興味のある方は是非お問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 自家製酵母で菓子パンを作ります。お一人パウンドケーキ2台分焼成。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます。

    ■開催日:
    6月30日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
  • ルヴァンデュールでサワー種を作る自家製酵母のドイツパンと発酵生地を使ってバゲットの成形をした生地をかわいらしくアレンジしたパンの2種類を作ります。

    ■開催日:
    7月15日
    ■受講料:
    7,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パンコース(イーストクラス・自家製酵母クラス)
お菓子コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円~7,400円
■今後開催予定のレッスン レーズン種を使った自家製酵母ハニーロール [ 6月30日(土) 15:00]
コルクブロード・ブール マルゲリート [ 7月15日(日) 10:00]

レッスン風景

これからオーブンにパンが入るワクワクタイム

これからオーブンにパンが入るワクワクタイム

試食はレッスンで作ったもの以外も

試食はレッスンで作ったもの以外も

真剣作業中(笑)

真剣作業中(笑)

お一人様同士もすぐ仲良くなってくれます

お一人様同士もすぐ仲良くなってくれます


先生情報

MIKA

MIKA
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

幼少の頃より母と一緒にパン作りを始める
その後OLをしながら様々な大手スクール・教室にてパン・ケーキを学ぶ
趣味の域を超えるためル・コルドンブルーへ
高度の技術・設備の中で、本格的なパンをきっちり学び、ディプロム取得
プロとしての意識・また技術向上のため、有名ブーランジェリーにて研修
現在も著名なブーランジェ・パティシエのもと勉強しながらレシピの開発


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■出身料理学校・師範名

ル コルドン・ブルー パン ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)

■教室最寄り駅

山手線・京浜東北線・南北線 駒込駅 田端駅

■最寄り駅からのアクセス

山手線 駒込駅 徒歩 4分
山手線 田端駅 徒歩10分
南北線 駒込駅 徒歩 7分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://orangerie-brave.com/

■代表者名

MIKA


先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰   東京都出身

幼少の頃より母と一緒にパン作りを始める
その後OLをしながら様々な大手スクール・教室にてパン・ケーキを学ぶ
趣味の域を超えるためル・コルドンブルーへ
高度の技術・設備の中で、本格的なパンをきっちり学び、ディプロム取得
プロとしての意識・また技術向上のため、有名ブーランジェリーにて研修
現在も著名なブーランジェ・パティシエのもと勉強しながらレシピの開発


教室最新ニュース

2018/5/2

GW中のレッスンを含めた5月のレッスンスケジュールを追加しました。
この季節ならではのイチゴを使ったパンやバゲットなど美味しメニューが盛りだくさん。
ぜひオランジュリーに遊びにいらして下さい。
お待ちしています。


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