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老麺で饅頭をつやつや&ふわふわに作る秘訣をレッスン❣カレーまん&チョコカスタードまん
老麺(天然酵母)で作る饅頭レッスンです。
表面はつやつやなのに柔らかでしっとりふわふわ、
きめの細かい生地を自由自在に作る秘訣をレッスンします。
老麺の扱い方やおいしく作るコツを深堀して
親切丁寧にお伝えします。
今の季節にいただきたい旬の中国茶を説明と共に5種味わいます。お茶の葉の割合、蒸らす時間など淹れ方といただき方。お茶に合わせた点心やお茶請けも召し上がっていただきます。
対面でお迎えしております。
今の季節にいただきたい旬の中国茶を説明と共に5種味わいます。お茶の葉の割合、蒸らす時間など淹れ方といただき方。お茶に合わせた点心やお茶請けも召し上がっていただきます。
対面でお迎えしております。
★メニューはリクエスト制で、3品まで選べますのでお気軽にご相談ください。
★材料や難易度によりレッスン料金お1人様16500円~22500円になります。
★お友達やご家族との参加も可能です。(その場合は割引がございます)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)
(誰でもできる水ラーメン)排骨湯麵,春卷,馬拉糕マーラーガオ編
粉からラーメン?そんなプロみたいなことができません💦と思っているあなたへ!
誰でもできるラーメン習いたくないですか?水の中から取り出してビヨーンとするだけ!楽しいラーメンレッスンですよ!
そして排骨湯麵は豚バラ軟骨をほろほろまで煮込んで骨まで食べられる激ウマパイコー麺!
春巻きは広東料理の伝統:三絲春卷を作ります!
マーラーガオはクラシックな大人気点心!
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
今の季節にいただきたい旬の中国茶を説明と共に5種味わいます。お茶の葉の割合、蒸らす時間など淹れ方といただき方。お茶に合わせた点心やお茶請けも召し上がっていただきます。
対面でお迎えしております。
【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~
12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。
発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一緒に調理していきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。
~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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