点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の教室情報

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最終更新日:2024/3/15

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
215人
過去の予約人数:
390人

点心作りを今後のお仕事や趣味としていかしてみませんか?

大規模な設備や特別な道具がなくても
蒸篭と麺棒があれば、家庭の設備で十分作れます。

見た目の美しさだけでなく味も美味しい点心は
人に作ってあげて喜ばれるだけでなく
作ることで得られる達成感や満足感により
自分自身も癒されます。

両手を使って五感も使うことにより
脳も活性化するので
生涯を通じてのんびりとマイペースで続けられる
趣味やお仕事にもおすすめです。
(*ミンファンキッチン認定コース修了でレシピ商用使用可能)

お料理が苦手な方でも大丈夫です。
一人一人の生徒様の個性を生かしながら
上達度合いに合わせて
材料について、製法について、アレンジ方法など
細かいところまで懇切丁寧にお伝えします。

実技だけでなく
点心・飲茶についての文化的な背景も
楽しく学びましょう。

レッスン時に疑問点などお気軽にご相談ください。
時間の許す限り、ご質問にお答えします。

ご参加をお待ちしております。


♪メニューのリクエスト受付中♪

お料理はインスタグラムでもご紹介しています。
ご希望日にご希望レッスンがない場合や
メニューの組み合わせなど調整いたします。
クスパからメールでお気軽にご相談ください。

<ご注意事項>
★当教室のレシピの商用使用(点心、料理、お菓子の販売)ご希望の方は必ずご相談ください。
★当教室のレシピの商用使用(教室やワークショップなどで教えること)はご遠慮ください。
★当教室のレシピの第三者への配布、公開はご遠慮ください。
★レッスン中の動画撮影、録音はご遠慮ください。
静止画撮影の際は、人物が写らないようご配慮お願い申し上げます。
★レッスン時の貴重品の管理はご自身でお願いします。
★保存料が入っておりませんので、お待ち帰りのお料理は冷蔵または冷凍庫に保管の上、当日中にお召し上がり下さい。
★アレルギーのある生徒様は事前にお申し出下さい。
★教室内での事故、体調不良、生徒様間のトラブル、ケガ、紛失、盗難、食品アレルギー、お持ち帰り食品の衛生管理、レシピ・製法使用について等、全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 エスニック料理
パン
中華料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5800~15000円
■今後開催予定のレッスン お持ち帰りたくさんあります★大根餡入りパイ、客家茶果、開口笑レッスン [ 3月23日(土) 11:00]
点心レッスン★極薄皮のショーロンポーレッスン [ 3月24日(日) 11:00]
点心レッスン★老麺で作るふわっふわ柔らかしっとり塩麹入り肉まんとカレーまん [ 3月26日(火) 11:00]

レッスン風景

レインボーパイレッスン♪米粉パンといっしょにご試食

レインボーパイレッスン♪米粉パンといっしょにご試食

レインボーパイレッスン

レインボーパイレッスン

ちまきと桃饅頭レッスン

ちまきと桃饅頭レッスン

老麺で作る饅頭レッスン

老麺で作る饅頭レッスン


先生情報

minfankitchen

minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


■保有資格

①証券外務員資格(1種&2種)
②パンシェルジュ検定3級
③レイキヒーラー資格(サードディグリー)
④香港Ching Ying institute of visual arts(空間デザイン科)卒業

■出身料理学校・師範名

①香港現地の料理教室
(Chinese cookery course, Dim sum course)全過程を修了
②上海現地の料理教室
(Dim sum, Chinese cookery course)全過程を修了
③ホーチミン、ハノイ、マレーシア、セブ島、シンガポール、台湾、バンコクで
現地の有名レストランの料理教室に参加
④Hong Kong Town Gas Cooking Centreにて1day lesson多数受講
⑤自然派料理教室モンパスタン白神こだまパンコース(ベーシック、アドバンスコース、製パン理論コース)全過程を修了
⑥点心教室桃李蹊で初級・中級・上級コース修了
⑦その他国内の点心教室、アジア料理教室の単発レッスンに多数参加

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市

■教室最寄り駅

南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://minfan-kitchen.com


先生情報
minfankitchen
minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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