点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
■レッスン内容 |
エスニック料理 パン 中華料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5800~15000円 |
■今後開催予定のレッスン |
お持ち帰りたくさんあります★大根餡入りパイ、客家茶果、開口笑レッスン
[ 3月23日(土) 11:00]
点心レッスン★極薄皮のショーロンポーレッスン [ 3月24日(日) 11:00] 点心レッスン★老麺で作るふわっふわ柔らかしっとり塩麹入り肉まんとカレーまん [ 3月26日(火) 11:00] |
minfankitchen
Minfankitchen主宰 群馬県出身
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
①証券外務員資格(1種&2種)
②パンシェルジュ検定3級
③レイキヒーラー資格(サードディグリー)
④香港Ching Ying institute of visual arts(空間デザイン科)卒業
①香港現地の料理教室
(Chinese cookery course, Dim sum course)全過程を修了
②上海現地の料理教室
(Dim sum, Chinese cookery course)全過程を修了
③ホーチミン、ハノイ、マレーシア、セブ島、シンガポール、台湾、バンコクで
現地の有名レストランの料理教室に参加
④Hong Kong Town Gas Cooking Centreにて1day lesson多数受講
⑤自然派料理教室モンパスタン白神こだまパンコース(ベーシック、アドバンスコース、製パン理論コース)全過程を修了
⑥点心教室桃李蹊で初級・中級・上級コース修了
⑦その他国内の点心教室、アジア料理教室の単発レッスンに多数参加
神奈川県川崎市
南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅
武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分
2005年
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。