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★パンやワインに合う作り置きイタリア料理レッスン♪【出張レッスン】
リクエスト頂き、パンやワインに合う作り置きできるイタリア料理のレッスンを開催致します
お作り頂いたお料理は講師が焼いたパンとともにお持ち帰りとなります
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
やわらかい だんりょくある生地 ひろげて まわりも 楽しいです
追いバジルも おすすめです 生地のほんのりあまみも 美味しいです。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
やわらかい だんりょくある生地 ひろげて まわりも 楽しいです
追いバジルも おすすめです 生地のほんのりあまみも 美味しいです。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
牛乳、カルピスバターで捏ね上げるふんわりとした生地で作るお惣菜パン。
「ウインナーロール」と「チーズクッペ」
2種類の成型方法を実習しますので、きっとアレンジパンへの応用が利くと思います♪
そのままで美味しい♡チーズクッペにはプロセスチーズと粉チーズを使っています。
3個ずつ(合計6個)お作り頂いてお持ち帰り頂きます。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
やわらかい だんりょくある生地 ひろげて まわりも 楽しいです
追いバジルも おすすめです 生地のほんのりあまみも 美味しいです。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
やわらかい だんりょくある生地 ひろげて まわりも 楽しいです
追いバジルも おすすめです 生地のほんのりあまみも 美味しいです。
ふんわりスフレチーズケーキをお家で焼けるようになりますよ。
お一人1台作ってお持ち帰りです。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
ふんわりスフレチーズケーキをお家で焼けるようになりますよ。
お一人1台作ってお持ち帰りです。