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2024 4 2日 (火)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

皆様「シャルドネ」と言うブドウ品種をご存じですか?
多くの方は一度は聞いたことのある品種だと思いますが、
どんな味わいのワインなのか、自分好みの味なのか、気になりませんか?

シャルドネは産地や作り手によって大きくお味が変わってくる不思議なワインです。
今回は「フランス」「アメリカ」「日本」の3種類のシャルドネを飲み比べて
その味わいの違いを楽しんでみましょう。
3種類のワインを一度に飲み比べられるのは、ご自宅ではなかなか出来ない事。
ワインレッスンならではの楽しみ方です。

試食&試飲のスタートはスパークリングワインで乾杯!
その後にワインの飲み比べをして頂きます。

お料理は前菜5種の盛り合わせと、鯛を使った贅沢なリゾットのご紹介です。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
パーティーにぴったりの華やかなお料理となります。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
メモを取りながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 2日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 2日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

2017年から始めたレッスンもいよいよ7年目。いよいよ次のステージへ。

私たちが提唱している「地産地酵」を楽しむ文化をもっと広めたい、発酵の”つたえびと“を増やしたい。
日本中に学び舎が増え、醸造蔵が増える未来を描きたい。そこでまずは、ご要望が多かったコースレッスンを11月から開講します!

コースは「発酵が好きになっちゃう(初級)」「発酵がもっと好きになっちゃう(中級)」「発酵教室の先生になれちゃう(上級)」の3つ。
まずは「発酵が好きになっちゃう」「発酵がもっと好きになっちゃう」の2つのコースから開講します。

これまでに各レッスンを個別に受講された方は、未受講の講座を受講していただくことでディプロマを発行しますので気軽にご相談ください。

*テキスト、材料費、発酵ランチ付き
*2回目以降の日程につきましては、初回ご参加の際に参加者の皆さんで決めていきます。月に1〜2回のペースで開催します。
*どこかのタイミングでうすくち龍野醤油資料館や醸造蔵の見学を予定しています。

DAY1
「栄養学、糀コンソメ仕込みと調理実習」
栄養学・身近な菌を育てる(後日、顕微鏡観察)・香味野菜と糀で作る糀コンソメ仕込みと調理実習
▶︎お持ち帰り:糀コンソメ

DAY2
「白味噌と発酵キャベツ仕込み」
ヨーグルトメーカーを使って仕込む簡単白味噌作り・白味噌を使った調理実習・発酵キャベツ(ザワークラウト)仕込みと調理実習
▶︎お持ち帰り:発酵キャベツ、白味噌

DAY3
「自家製キムチ仕込み、コチュジャンと甜麺醤から作るビビンバ作り」
発酵の旨味たっぷり自家製キムチ仕込み・コチュジャンと甜麺醤から作るビビンバ作り・アレンジ無限大の手羽を使ったチキンスープ
▶︎お持ち帰り:白菜キムチとヤンニョム、コチュジャン、甜麺醤

DAY4
「酒、みりん、酒粕についての講座」
酒の種類と製法・播磨の酒と灘の酒・酒粕の調理実習・みりんの種類と製法・みりんの鑑定・こぼれ梅の活用方法
▶︎お持ち帰り:酒粕、こぼれ梅(みりんの搾りかす)

DAY5
「麹作り講座と麹室体験、修了テスト(修了された方に、ディプロマを発行)」
・麹作りについての講義と麹室体験(種切り)、終了テスト、ディプロマ発行

  • 受講料:69,000円(税込)
    4月 2日(火)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

【マカロン1日単発講座】
ご希望日に個人レッスン。1レッスンでコツ掴める♪
レッスン風景、レッスン内容、お得情報、レッスン日相談など詳細は
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/macaron-lesson.html

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    4月 2日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パン教室 Sun&Moon(神奈川県横浜市都筑区)

毎日食べても飽きない食パン作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。
何もつけなくてもペロリと食べてしまいます。角食・山型・ワンローフの3つの成形をします。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 2日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ゆっこぱん(埼玉県川口市)

みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 2日(火) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)

かぼちゃのフレークを生地に練りこみ
チョコチップを混ぜ込んだおやつパンです。

  • 受講料:2,200円(税込)
    4月 2日(火) 10:00〜13:00
  • 4月 2日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスン 4
2024 4 3日 (水)

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール 香川校(香川県高松市藤塚町)

今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an

メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)

**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**

下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月 3日(水) 18:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)
[この教室で 4月 3日(水)に5件のレッスンがあります。]
フォロワー 5人
  • 受講料:9,800円(税込)
    10:00〜13:00

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10:00〜13:00

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10:00〜13:00

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10:00〜13:00

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2024年5月7日

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詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。