全8件中8件表示
1
チーズときのこを 天然酵母仕込みの全粒粉生地で包んだパン。上質チーズの旨みときのこの香りがなんとも幸せ。
簡単で美味しいお食事とデザートも一緒に作って食べて楽しみましょう!
ブリ・ド・モーとマッシュルームの全粒粉パン【Plus】@桜堤のアトリエ
チーズときのこを 天然酵母仕込みの全粒粉生地で包んだパン。上質チーズの旨みときのこの香りがなんとも幸せ。
簡単で美味しいお食事とデザートも一緒に作って食べて楽しみましょう!
※武蔵野市桜堤のアトリエ“l'Atelier de Nature”での開催となります
★イタリア料理&ドルチェ チーズ尽くしレッスン【出張レッスン】
前菜~ドルチェまで、チーズ尽くしメニューです。
チーズ好きさん大歓迎!!
★体験レッスン・男性のご参加も可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
★京阪守口市駅・地下鉄守口駅から、どちらの駅からも徒歩約5分とアクセスも良いです
日本チーズアートフロマジェ協会認定講師早川るみ子先生によるスペシャルレッスン!おもたせやギフトにぴったりなチーズのBOXアレンジを教えていただきます。チーズの切り方、お道具の使い方、フルーツやナッツの合わせ方などチーズがお好きな方にはたまらないスペシャルレッスンです。ぜひご参加くださいませ。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
ふっくら パン生地に グラタンつめて トロリとしたフィリング作り 楽しいです
ふかふか カリカリ きのこたっぷり 美味しいです。
日本チーズアートフロマジェ協会認定講師早川るみ子先生によるスペシャルレッスン!おもたせやギフトにぴったりなチーズのBOXアレンジを教えていただきます。チーズの切り方、お道具の使い方、フルーツやナッツの合わせ方などチーズがお好きな方にはたまらないスペシャルレッスンです。ぜひご参加くださいませ。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
たっぷりの野菜とチーズ 朝食やおやつに 塩味のケーキ
美味しいです。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|