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【リアル教室体験】美味しく減塩 ~うま味を活かして適塩生活~①
食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!
オンライン 【オンライン教室体験】美味しく減塩 ~うま味を活かして適塩生活~①
食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!
春爛漫🌸🌸今回はそば粉のクレープ生地をフライパンで伸ばして焼くお野菜たっぷりガレットを作ります。
※自宅では米粉等でも簡単に再現できるレシピをお伝えします♪
付け合わせにはおからナゲットとスープを付けて、オシャレで楽しいワクワクサラダランチはいかがでしょうか?
今回はいろいろな方に来ていただきたいのでお試し特別価格&二日間の開催になっています。
料理が初めてな人も、苦手な人もお気軽に是非お越しください〜💗
※感謝祭でリピーター様は500円引きいたします♪
登録前にメッセージでご一報ください♪
【リアル教室体験】美味しく減塩 ~うま味を活かして適塩生活~②
食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!
オンライン 【オンライン教室体験】美味しく減塩 ~うま味を活かして適塩生活~②
食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!
春爛漫🌸🌸今回はそば粉のクレープ生地をフライパンで伸ばして焼くお野菜たっぷりガレットを作ります。
※自宅では米粉等でも簡単に再現できるレシピをお伝えします♪
付け合わせにはおからナゲットとスープを付けて、オシャレで楽しいワクワクサラダランチはいかがでしょうか?
今回はいろいろな方に来ていただきたいのでお試し特別価格&二日間の開催になっています。
料理が初めてな人も、苦手な人もお気軽に是非お越しください〜💗
※感謝祭でリピーター様は500円引きいたします♪
登録前にメッセージでご一報ください♪
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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