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4歳から「ひとりで作れる」子どもおやつ作り『アイスを手作り!焼きりんごのクレープ』
食べ物についてのお話やクイズを盛り込んだ『食育教室』です。
レッスンにちなんだ食育プリントが1枚付きます。
対象年齢は4歳〜小学生。小学生はお一人での参加も可能です(事前集金)。
対象外年齢の方の参加も可能です。大人の方もご一緒にどうぞ!
基本2人分作り、試食か持ち帰りか選べます。
アイスクリームは一人分だけ作り、持ち帰れません。あんこは市販品を使用します。ご了承下さい
4月はオレンジとコアントローとお料理のマリアージュをテーマにご紹介致します。
コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
皆さまのお越しをお待ちしています!!
4月はオレンジとコアントローとお料理のマリアージュをテーマにご紹介致します。
コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
皆さまのお越しをお待ちしています!!
4月はオレンジとコアントローとお料理のマリアージュをテーマにご紹介致します。
コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
皆さまのお越しをお待ちしています!!
4月はオレンジとコアントローとお料理のマリアージュをテーマにご紹介致します。
コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
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何かと忙しくなる季節。常備しておくと便利なレシピをご紹介。冷蔵庫にあると普段のお料理の負担が減らせるのはもちろん、人が来ても慌てずに自信をもってお料理が出せるので安心です。作る人も食べる人も楽しい、そんな食卓のお役に立てるメニューです。
わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。
レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
☆ご予約方法変更のお知らせ☆
レッスンのご予約はホームページ(akikoaono.com)からお願いしております。
☆LINE公式アカウントはじめました☆
ご登録URL→https://lin.ee/cAZscKK
公式アカウントでは、レッスン情報、ホームページの更新情報、教室のお知らせなどを発信しております。
メールよりもLINEをよく使われるという方は、ぜひこちらをご利用ください。
LINE公式アカウントにご登録&メッセージをいただくと、レッスン予約時にご利用いただける500円OFFクーポンをお送りしております。ぜひご活用ください。
何かと忙しくなる季節。常備しておくと便利なレシピをご紹介。冷蔵庫にあると普段のお料理の負担が減らせるのはもちろん、人が来ても慌てずに自信をもってお料理が出せるので安心です。作る人も食べる人も楽しい、そんな食卓のお役に立てるメニューです。
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レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
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何かと忙しくなる季節。常備しておくと便利なレシピをご紹介。冷蔵庫にあると普段のお料理の負担が減らせるのはもちろん、人が来ても慌てずに自信をもってお料理が出せるので安心です。作る人も食べる人も楽しい、そんな食卓のお役に立てるメニューです。
わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。
レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
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4月はオレンジとコアントローとお料理のマリアージュをテーマにご紹介致します。
コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
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コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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